Themen-Starter34 PostsLevel 2
Kaki macht komischen Geschmack im Mund07.11.2015Seit ich meine Ernährung umgestellt habe, probiere allerlei Obst aus (hab früher fast keines gegessen). Kakis sind einer meiner neue Lieblinge. Jetzt hab ich gestern 5 Stück eingekauft und heute die erste essen wollen, aber schon beim ersten Bissen gemerkt, dass die ungeniesbar ist. Jede Stelle im Mund wo die Kaki rangekommen ist, hat sich so ähnlich wie betäubt angefühlt, es ist ganz trocken geworden, als wenn man Pappe oder sowas in den Mund steckt. Hab das sofort ausgespuckt und mich gewundert.. Hab dann ein Stück ohne Schale probiert, auch ungeniesbar. Die zweite Kaki probiert, das allergleiche. Die Kaki stammt vom Penny, habe ich schon öfters dort geholt. Optisch sieht sie auch ganz normal aus. Kennt ihr das, ist das normal? Oder was stimmt damit nicht, vielleicht zu viel Spritzmittel oder sowas?
vegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
07.11.2015Hallo Greeni,
ich glaube ich weiß was Du meinst. Vermutlich liegt es daran, dass die Kaki noch nicht reif war.
Kakis werden oft unreif verkauft und sind dann ziemlich hart. Sie schmecken zwar süß, sind aber auch noch sehr reich an Stärke (?) und daher schmecken die so komisch.
Lass die Kakis eine weile liegen, bis sie etwas weicher sind und Du sie mit mittelfestem Fingerdruck eindellen kannst. Reife Kakis sind auch relativ saftig, das ist bei unreifen nicht der Fall.
Ich selbst habe auch in letzter Zeit immer mal wieder Kakis gekauft, allerdings im Bioladen. Ich würde bei Importobst eigentlich echt immer Bio kaufen, wegen Pestizid-Rückständen und so weiter.
Hilft Dir das weiter?
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
07.11.2015Hey. Ja das kenne ich. Das kann aber auch vom spitzmittel kommen dass noch außen auf der schale ist. Hatte das auch mal, ganz heiß abgewaschen und abgetrocknet und dann ging es. Und wenn das nix hilft dann liegts bestimmt an der reife der Frucht wie kilian gesagt hat.
LG SariK
Themen-Starter34 PostsLevel 2
07.11.2015Danke für eure Antworten!
Das mit dem Spritzmittel war auch mein erster Gedanke. Deshalb hab ich sie dann auch geschält aber das hat nichts gebracht.
Etwas weich sind die Kakis schon, aber noch nicht matschig. Ich mag die eigentlich auch lieber, wenn sie noch etwas fester sind. Hab die schon öfters so gegessen, aber sowas ekeliges wie heute hab ich noch nie erlebt. Meine Backe ist richtig taub davon geworden. Ich werde die anderen drei mal noch ein paar Tage liegen lassen und schauen ob es besser wird.
Das euch das zumindest auch bekannt vorkommt, beruhigt mich schon etwas. Hab ehrlich geklaubt ich hab etwas schlechtes oder wirklich was mit Pestiziden oder sowas abbekommen.
@Kilian, das mit Bio ist auch klar. Bin aber froh, dass wir hier überhaupt einen Penny haben wo ich ohne Auto hin komme. Lebe auf dem Land, hier ist es aber keineswegs ländlich. OK, zwei Hofläden sind gut erreichbar welche ich auch gerne nutze, aber es gibt halt auch leckeres Obst, Früchte & Co., was ich gerne esse und was nicht in unseren Breitengraden wächst.
07.11.2015Hallo,
lies mal im Netz nach. Es gibt verschiedene Zuchtformen mit unterschiedlichem Tannin Gehalt.
Und nicht richtig reif schmecken die dann pelzig.
29.11.2017Ok, ich habe noch keine Kaki gegessen, zumindest wissentlich.
Das beschriebene Gefühl kenne ich aber von Bananen, und da auch nur von einer bestimmten Bio Sorte aus einem Supermarkt. Selbst wenn ich diese zuhause reifen lasse, Katastrophe, schlimmer als Zunge über Waschlappen.
Da frag ich mich aber schon ob das noch Bio und Tannine sein kann.
23.11.2020Das ist die Gerbsäure, wenn die Kakis noch unreif sind