Themen-Starter3 PostsLevel 1
Cholesterinspiegel21.04.2023Guten Morgen.
Ich habe eine spezielle Frage bezüglich Cholesterin. Ich habe vor zwei Monaten auf vegane Ernährung umgestellt. Mein Gesamtcholesterin lag damals bei 283. Jetzt, nach zwei Monaten ist er auf 256 gesunken.
Weiß jemand, ob eine Chance besteht, dass der Cholesterinspiegel weiter nach unten geht, je länger ich mich vegan ernähre? Oder müsste nach zwei Monaten das „Endergebnis“ erreicht sein?
Vielen Dank für eure Tipps.
Liebe Grüße, Pohli
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vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
21.04.2023Es kommt auf HDL und LDL an. Wie sieht es damit aus? Mein Gesamt-Cholesterin liegt auch über 200, da aber mein HDL weit über dem LDL liegt, ist es nicht nur kein Problem sondern sogar eher gut.
vegan707 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
29.08.2023ich hatte Ende Juni, bevor ich mich zunächst vegetarisch ernährt habe 2,2 Cholesterin im Blut ...trotz Medikamente die ich schon länger nehme ...aber ich muss dazu sagen, dass ich relativ viel Fleisch,Wurst, und vor allem Butter und Käse gegessen habe. ...und Abends als Franzose standesgemäß meine 2 Gläser Rotwein beim Essen 😇
Ich bin mal gespannt, wie sich meine Werte entwickeln werden..bin aber jetzt erst am 18. Tag meiner veganen Ernährung (und davor 6 Wochen vegetarisch).
Rotwein trinke ich jetzt mittlerweile auch etwas weniger
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vegan617 PostsmännlichOstbayernLevel 3Supporter
29.08.2023In Spuren kommt Cholin auch in Getreide, Haferkeimen, Weizenkeimen, Hülsenfrüchten und Nüssen vor, und mehr als "Spuren" braucht man nicht. Ich habe exorbitant gute Blutfettwerte, obwohl ich leicht übergewichtig bin, mein Gesamtcholesterin liegt bei 120, der LDL bei 60 und der HDL bei 55, Triglyzeride i.d.R. 120. Besser geht es kaum. Aber ich führe kein Cholin zu.
Was bin ich froh, dass meine Hausärztin niemand ist, der Fleischernährung empfiehlt, im Gegenteil, sie sagt öfter, sie bewundert mich und meine Frau wegen unserer Ernährung. Sie selbst ist Vegetarierin.