vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
26.09.2016Wir haben in Deutschland eine Calcium Überversorgung - auch ohne Milch nehmen wir genügend Calcium zu uns. Also keine Gedanken darüber machen. Im Gegenteil Milch entzieht den Knochen Calcium, da Milch im Körper Säure bildet und diese mit Basen gebunden werden müssen. Diese Basen werden aus den Knochen gezogen. Es gibt darüber ein gutes Youtube-Video mit einer Allgemeinmedizinerin. Ich weiß allerdings nicht, ob ich den Link setzen darf.
Liebe Grüße Dana
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.09.2016Hallo Falk,
ich habe keinen medizinischen Background und kann mich nur auf meinen gesunden Menschenverstand verlassen bzw. für mich entscheiden, was für mich schlüssig klingt und was nicht. Was ich allerdings nicht verstehe ist, woher der Körper das Calcium bezieht, was er vermehrt bei einer Übersäuerung ausscheidet? Das kann ja eigentlich nur aus den Knochen sein? Und je mehr Proteine man aufnimmt, desto höher die Übersäuerung, die ausgeglichen werden muss.
Grüssle aus dem Schwarzwald Dana