Hallo Meltem,
Zitat Meltem:
Außerdem muss die Tiefkühltruhe immer voll sein(Baguettes, Pizza usw.). Weil sie zu jeder Tages- und Nachtzeit Hunger bekommen und dann schnell was da ist.
Hast du schonmal versucht "gesunde"
Snacks für die nächtlichen Fressattacken bereit zu stellen?
Wir haben immer warme Bohnen, Linsen oder Reis im Haus
Morgens (am Wochenende) oder direkt nach der Arbeit wird der Reiskocher angeschaltet, kocht unsere "Essensgrundlage", sprich Hülsenfrüchte oder Getreide, vollautomatisch und hält sie danach warm.
Wenn wir im Laufe des Tages / der Nacht / oder vor dem Morgenlauf Hunger bekommen, schnappen wir uns Reispapier, Vollkorntortilla oder Tacos, füllen die Hülsenfrüchte oder das Getreide mit geschnittenem Gemüse und Soße ein und können innerhalb von 5-10 Minuten einen warmen Snack genießen.
Deutlich
schneller, gesünder und nachhaltiger (Energielevel), als Baguettes und Pizza aus der TK
Zudem
spart es dir Zeit in der Küche:
Die "Soße" kann man am Wochenende für die ganze Woche vorkochen.
Die "Grundlage" (Reis, Hülsenfrüchte, etc.) kocht vollkommen autark.
Das Gemüse kann man alle 2-3 Tage in 10-20 Minuten vorscheiden / hobeln und in Aufbewahrungsboxen im Kühlschrank lagern.
Evtl. ist das ja auch etwas für euch
Leider kosten aber auch "Grundnahrungsmittel" wie Reis, Hülsenfrüchte und Getreide in Bio-Qualität im Einzelhandel
mindestens das Doppelte vom konventionell produziertem.
Wir sparen uns etwas Kosten ein, indem wir im
Großmarkt, bzw. im Versandhandel mit großen Abpackungen (z.B.
www.korodrogerie.de) einkaufen. Dort kostet Bio nur etwa 1,5x so viel.
Ich finde es aber ebenfalls schlimm, dass man
überhaupt die Unterscheidung in Bio und nicht-Bio machen muss.. Das zeigt mal wieder die 2-Klassen Gesellschaft auf, von der kein Politiker etwas hören möchte
"Günstig für die breite Bevölkerung produziert" hört sich auch besser an, als "Krankmachend und minderwertig für alle produziert, die sich nichts besseres leisten können"
Grüße,
Falk