Themen-Startervegan163 PostsBadische BergstraßeLevel 2
12.10.2016@Ingrid:
Danke für das Rezept, hört sich wirklich einfach an, werde das am WE mal nachbacken
@Tanni:
Ja, ich wir kenne uns aus dem BT-Forum.
Und was ich noch erzählen wollte:
Eine Bekannte von mir lebte eine Zeitlang vegetarisch.
Für sie war die erste Bratwurst danach eine Offenbarung
Mir geht das so nicht, ich vermisse nichts, außer den Käse. Ich habe noch keinen guten Käse gefunden.Im Sommer habe ich mich mal an selbstgemachten Mozarella versucht... der war sooo bäh, Wilmersburger Scheiben und auch der Pizzaschmelz schmecken bäh.
Nun habe ich Käsescheiben von Bedda in Sorte mediteran. Angeblich Sojafrei, finde ich aber auch bäh. Okay mit Brotaufstrichen und noch Tomate, Gurke, Radieschen und all dem kann man es überdecken, aber so wie ich früher Käse gegessen habe, eben Brot, Butter & Käse so geht das mit veganem Käse nicht...
Gruß Silke
12.10.2016Hallo Silke,
anfangs habe ich auch alles "ersetzt" Fleisch, Hack, Käse.
Inzwischen jedoch brauche und mag ich das alles nicht mehr.
Ich finde es fast schon irgendwie eklig.
Ich brauche kein Hack in meiner Tomatensauce.
Ich brauche keinen Käse auf meinem Brot.
Ich brauche keinen Fleischersatz auf meinem Teller.
Irgendwie bin ich davon weg. Ich genieße den reinen Geschmack von Gemüse und Kohlenhydraten. Ab und an, da kommt dann mal ein Tofu oder Seitan auf den Teller, aber nicht mehr täglich.
Vielleicht fixierst du dich einfach zu sehr auf diese Ersatzprodukte?
Könnte das sein?
Liebe Grüße, Tanni
12.10.2016Ich sage immer höflich vielen Dank, aber verneine dann.
vegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
12.10.2016Hi Pummelchen,
das Sojahack sollte nicht zu lange eingeweicht werden. Nur ganz kurz, dann die weiteren Zutaten dazu. Dann wird es langsam noch weicher, aber nicht zu weich.
Viele Grüße
Kilian
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
12.10.2016Hi Kilian,
ich meine das fertige Sojahack von Aldi, das ist recht dunkel und schon super gut gewürzt. Das ist halb Soja und halb Weizenprotein, das muss nicht eingeweicht werden. Für diese eingeweichten Schnitzelchen ist brauch ich denke ich noch viel Übung Oo (das werden immer irgendwie komische Klümpchen, hab ich kein Gefühl für )