62 PostsmännlichNordrhein-WestfalenLevel 2
16.06.2015Das ist eine Investition, die ich wirklich empfehlen kann. Wenn man sich an frische Säfte gewöhnt hat, mag man keine anderen mehr trinken. Ich habe meinen auch erst drei Monate.
Gute Zentrifugalentsafter gibt es für unter 100 €. Youtube ist voll mit Testberichten. Bei der Anschaffung würde ich insbesondere auch auf eine möglichst leichte Reinigung achten. Da unterscheiden sich die Geräte enorm.
Was auch toll ist. Wenn man vom Kochen Zutaten übrig hat (z.B. Möhren, ein paar Stangen Sellerie oder ne Paprika), einfach entsaften. Mit Äpfeln, Birnen oder Organgen. Die Kombinationen gehen eigentlich alle.
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17.06.2015Ich habe mir einen teureren von Kuvings, den B6000 gekauft. Das ist ein sog. Slow Juicer. Im Gegensatz zu den Zentrifugalentsaftern zerhacken diese Geräte das Obst und Gemüse nicht, sondern zermahlen es über ein Walzwerk (grob Laienhaft gesprochen). Dadurch kann man auch Blattgrün entsaften.
Smoothies mache ich auch. Ich wechsel da immer ab. Mal Saft, mal Smoothie. Ich finde beides ist eine prima Erfindung.