Themen-Starter234 PostsLevel 3
Vegane Produkte - in welchem Regal?16.09.2021Ich kaufe gerne mal veganen Aufschnitt. Bei meinem Rewe gibt es z.B. den Simply V "Käse", den ich gerne mag. Bisher war der neben Gouda und Co. im Käseregal zu finden, nun ist der im eigenen Veganerregal.
Was soll man davon halten?
Einerseits ist es toll, dass es genügend Produkte für ein eigenes Regal gibt, und so entdecke ich vielleicht auch mal etwas Neues. Andererseits habe ich nie Probleme damit gehabt, im Käseregal danach zu suchen.
Jetzt frage ich mich, ob die Nichtveganer nun noch weniger Berührungspunkte mit diesen Produkten haben, oder ob die denen sowieso völlig wurst gewesen sind. Aber "aus den Augen, aus dem Sinn" - ich denke, die stetige Gegenwart dieser Produkte könnte schon irgendwie hängen bleiben auf Dauer. Während man jetzt von weitem sieht, worum man einen Bogen machen "muss".
Ich sehe das ja an mir selber und dem Diabetikerregal: Ich sehe es von weitem und gucke gar nicht erst hin, was es da gibt.
Aber eine abschließende Meinung habe ich nicht. Findet ihr das eher praktisch oder eine vertane Chance?
(Ich hoffe, ich wiederhole das Thema nicht. Kommt mir dunkel so vor, als hätte es dazu schonmal einen Thread gegeben; in dem Fall sorry!)
vegan70 PostsweiblichBremenLevel 3
16.09.2021Ich verstehe das auch nicht, klar Veganer oder Menschen die an so was interessiert sind gucken auch in den extra Regalen, aber andere gucken da oft nicht. Die würden aber eventuell die Produkte ausprobieren, wenn es ihnen vor die Augen gelegt wird. Ich finde bei unserem Rewe haben die es super gemacht, da gibt es ein extra Regal und bei den Käse und Wurst Regalen stehen auch, wenigstens ein paar, alternativen. So gucke ich zum Beispiel bei dem extra Regal und mein Mann, der noch Fleisch und Käse isst, findet, wenn er für sich was holt, auch etwas für mich, ohne daran denken zu müssen an einem anderen Regal zu suchen.
Aber Ich weiß, dass es nicht überall so ist.
vegan343 PostsweiblichHannoverLevel 3
16.09.2021Ich finds teils teils. Gefühlt ist das hier eh in jedem Supermarkt anders.
Bei Fleisch finde ich das Extraregal wirklich besser, da ich persönlich ungern in die Ecke gehe, wo die ganzen Packungen mit rosa Körperteilen sind. Bei Milchprodukten ist der Anblick nicht so schlimm.
Außerdem finde ich es sehr praktisch, wenn alles an einem Ort ist, statt überall zwischen den anderen Produkten suchen zu müssen. Das macht das Einkaufen schneller, da ich nicht alles doppelt checken muss.
Persönlich glaube ich auch nicht, dass das Zwischenstreuen veganer Produkte den Kauf bei Nichtveganern anregt. Ich kenne niemanden, der aus einem Impuls etwas Veganes gekauft hat, weil es da war. Die meisten wissen schon vorher, dass sie diese bestimmten Produkte kaufen wollen. Aber das ist nur meine Erfahrung, evtl. gibt es wirklich Leute, die sich so für Alternativen entscheiden.
vegan3.035 PostsweiblichLinzLevel 4
16.09.2021Ich hab keinerlei Grund mich vor ein Regal mit tierischen Produkten zu stellen und bin deshalb froh, wenn es extra vegane (meist sind es vegan/vegetarische) Ecken gibt. Ein paar einzelne Sachen sind dann zwar trotzdem nicht in dieser Ecke, aber zumindest sind die dann auch nicht in den reinen Fleisch/Wurst/Käse-Kühlregalen.
vegan5.093 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
17.09.2021ich bin da auch zwiegespalten:
z.B. habe ich gestern über die App von peta ein paar Kekse von Aldi gefunden, die vegan sind, obwohl es nicht explizit drauf steht, aber die Inhaltsstoffe sind es. die stehen auch unter den anderen Keksen, Aldi hat das auch nicht extra getrennt. Bei Hit gibt es ein Kühlregal und ein normales Regal mit veganen Produkten, aber die veganen Yoghurts stehen auch neben den anderen Yoghurts.
Bei tegut in Offenbach-Bieber gab es eine ganze Zeitlang ein veganes Regal für ungekühlte Sachen, mangels Nachfrage wurde das immer mehr abgespeckt, aber das ist auch vielleicht abhängig von der Größe des Ortes.
Und ich kann es schon verstehen, dass es ziemlich unangenehm ist , in den Fleischtheken nach veganen Optionen zu schauen.
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2
17.09.2021Beim grösseren Migros, bei dem wir immer einkaufen, ist es so, dass die Fleischersatzprodukte (Vegan und vegetarisch) + Tofu ein eigenes Regal haben. Da bin ich recht froh drum, dass ich das nicht in der grossen Fleischabteilung suchen muss, das würde den Einkauf sehr verlängern. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass es oft vorkommt, dass jemand der sich ein Stück Fleisch kaufen will ein Alternativprodukt wählt, nur weil es daneben hängt. Da geht vermutlich der Vorsatz weniger Fleisch zu essen voran und man probiert dann gezielt.
Bei den Milchprodukten ist es gemischt. Vielleicht weil eine weitere Zielgruppe Menschen mit Laktoseintoleranz sind. Bzw. Menschen, die einfach gemerkt haben, dass Milchprodukte ihnen nicht bekommen, ohne sich deswegen vegan zu ernähren.
Kekse, Brotaufstriche, Pastasaucen, Kosmetika etc. sind natürlich wieder wild gemischt.
Manchmal gibt es aber so thematische Verkaufsinseln, letztens war da eine zum Thema „Fjesta Mexicana“ mit vielen Tex-Mex Produkten. Da waren neben Hack und Putengeschnetzeltem dann auch vegane Alternativen dazugestellt. Ebenfalls gab es da vegane Saucenalternativen.