Themen-Startervegan7.368 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
08.11.2014Hallo Nikoletta,
ah, also Du hast die Lavendelblüten einfach so, wie sie sind, mit Salz vermischt, so dass das Salz die Feuchtigkeit aufzieht, richtig?
Und das Salz genügt allein als Konservierungsmittel?
Ist ja eine gute Idee! Kann man bestimmt auch mit Kräutern usw. machen, oder hast Du da Erfahrungen?
In Lebkuchen ist aus irgendeinem Grund oft Butterreinfett oder ein anderes Milchprodukt drin. Das ärgert mich oft ein bisschen. Aber ich bin eh nicht so der Lebkuchen-Fan (außer bei dunklen Lebkuchen mit Zartbitter-Überzug).
Viele Grüße
Kilian
09.11.2014Hallo Kilian,
Ja, ich hab sie kurz etwas abgewaschen und abgetrocknet, dann in das Salz. Mach das aber auch zum ersten Mal, muss ich dazusagen.
Aber ich denke, Kräuter würden super gehen, die lassen sich ja prinzipiel sehr einfach daheim trocknen. Und sobald die Feuchtgikeit verdunstet ist, kann da nichts mehr verderben denke ich. Ist ja auch nicht für den Verzehr gedacht, daher mache ich mir da keine Gedanken.
Grüße, Nikki