vegetarisch666 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
07.05.2024Moin.
Ich bin vor allem ein Fan von Käse, verarbeiteter Milch (Quark, Skyr, Pudding....) und Honig.
Tue mich da mit Alternativen etwas schwer. Speziell beim Käse.
Dann noch die Sache mit Fertigprodukten.
Meist doch zu faul zu checken wo ist Ei, Gelatine, Schellack, Bienenwachs drinnen bzw. drauf.
Selbiges mit Kleidung. Beruflich bekomme ich von der Firma Schutzausrüstung aus Leder gestellt.
Privat liebe ich den Heavy Metal (Musikrichtung).
In der Szene gehört Leder auch zur Grundausstattung.
Habe also auch Jacke, Hose, Armbänder. Gibts aber nix neues. Werden halt aufgebraucht. Was bedeutet wohl für den Rest meiner Tage. Leder ist ja recht stabil.
Nun, dank dieses Forums optimiere ich mich aber von Woche zu Woche mehr und hoffe doch zumindest in der Ernährung in absehbarer Zeit mal vegan zu werden.
vegan352 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
07.05.2024Interessanterweise war es bei mir nicht Wurst sondern Eier haben sich als mein Endgegner herausgestellt. In den 2,5 Jahren seitdem ich vegan bin hat mich die Schwäche zwei oder drei mal überkommen. Aber ich bin jetzt schon über einem Jahr ‚clean‘.
Ähnlich war es bei meiner Frau (sie ist noch nicht komplett vegan), da hätte ich Brief und Siegel gegeben, dass Käse ihre größte Herausforderung sein würde, war/ist aber Fisch. Nicht, dass es so viele tolle Vegane Käsealternativen gäbe… da ist echt noch Luft nach oben.
Wo hast du Ernährungsberatung studiert? Frage für nen Freund 😉
vegan4.941 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
08.05.2024Bei mir war es eher ein schleichender Prozess von vegetarisch zu vegan.
Vegetarisch war ich schon seit Anfang der 80er Jahre des 20.Jhd. also ca. mit 26, da gab es noch nicht viel mit vegan. Erst Anfang der 0er Jahre wurde das langsam besser.
Fisch war bei mir kein Problem, den habe ich noch nie gern gegessen, außer in Form von Fischstäbchen und ganz selten mal Calamares in Restaurant. Käse schon eher, aber das habe ich mir durch die Alternativen dann abgewöhnt. Leider gibt es immer noch Lokale, die sich sträuben den Käse wegzulassen, wenn man danach fragt. Eier waren es eher wenn sie irgendwo versteckt waren. Auf Frühstücksei oder Omelett konnte ich ganz gut verzichten.
vegan842 PostsweiblichLevel 4
09.05.2024ich hab natürlich auch vegetarisch angefangen an Silvester 2002/2003. Dafür gibt es ein Datum. Aber ich wusste das es noch eine Stufe weiter geht.
2005 hab ich das erste Mal versucht Veganerin zu werden und ist total schief gelaufen, bis es zu einem Krampfanfall führte. Dann ein paar Monate Klinikaufenthalt für Essstörungen.
Danach meinte ich ich könnte nicht auf diese leckeren Pingui verzichten (gibt es die noch?!) Unwichtig. Weil es viele leckere Vegane Riegel gibt.
2006 oder 2007 während eines Praktikums beim Media Markt ist mir aufgefallen das ich seit einiger Zeit keine tierischen Produkte mehr gegessen habe. Also der Wechsel von vegetarisch zu vegan kam ohne das ich es gemerkt habe. Seit dem hatte ich keine ähnlichen gesundheitlichen Probleme wie 2005 und auch sonst keine Vorfälle.
Ich habe auch nie Fisch gemocht, bis auf die Fischstäbchen.
In Rosenheim gibt es Möglichkeiten vegan essen zu gehen. Katzentempel, 2x Hang Loose, Taj Mahal, dann ein vietnamesisches Restaurant das auch viele vegane Angebote hat. Und Hans im Glück.
Aber ich gehe selten auswärts essen.
2x bearbeitet
11.05.2024Ich lebe seit 2022 vegan (davor seit 1993 vegetarisch). Was ich doch immer mal wieder vermisse, ist Käse und Quark.
vegan4.941 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
11.05.2024Im Bioladen gibt's auch noch andere Firmen, die veganen Quark herstellen, z.B. die Firma Soyade aus Frankreich. Oder - wie Libio vorgeschlagen hat- eben aus Pflanzenyoghurt selber machen.
vegan352 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
11.05.2024Also die Sachen von Soyade sind einfach nur der Knaller, das schmeckt uns so gut! Ansonsten mag ich den Quark von Denns sehr.