Themen-Startervegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
07.09.2015Hallo Kilian,
ich hab ein Gulasch aus Sojawürfeln gekocht, eigentlich genau wie das Fleischgulasch für meine beiden Allesfresser-Männer. Das war auch nicht schlecht, aber ich hab Probleme mit dem Geruch von Soja. Dabei wasch ich es schon aus. Und bei der Wurst ist es die brotartige Konsistenz, die eigentlich auch fast jede gekaufte Sojawurst hat. Das gute allerdings ist, dass mein Vegi-Sohn das Zeug oberlecker findet. Ich versuch ja schon, diverse Fleischgerichte nachzukochen. Aber immer zwei Varianten, mit Fleisch und zumindest vegetarisch. Vegetarisch ist auch kein Problem, aber vegan macht mir echte Probleme.
Gruß Nanny
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
07.09.2015Hallo nannoy!
Stelle Seitan selbst her. Ich empfehle für Anfänger SeitanFix.
Gib im Internet ein: SeitanFix Rezepte
Bei YouTube gibt es viele Rezepteb z.B. Würstchen, geht einfach und schmeckt toll.
Die Seitanmasse kann man in Gemüsebrühe kochen, aber immer kräftig würzen. Was zu viel ist geht gut , einfrieren.
Wir bestellen viele Produkte(Seitan) im Internet -Lebe Gesund Versand - alles Bio
Vielleicht erst mal einfache Sachen kochen und es ist nicht schlimm, wenn du erst mal vegetarisch kochst. War auch 20Jahre Vegetarier. Der Schritt hin zu vegan ist dann einfacher.
Gib nicht auf. Übrigens diese trockenen Sachen haben uns auch nicht geschmeckt, weg damit.
Wird in der Pfanne immer mehr.
Mache gut rossie
Wenn dich etwas nervt, dann schreibe uns. Ich mach es auch so.