Danke sehr, Kilian.
Man weiss gar net mehr, was man zuerst lesen soll, neben dem anderen Kram, was ich noch hab..
Grad war hier ein hot Gewitter.....
Also muss sagen, früher dachte ich, man MUSS das ganze Fertig- diese ERSATZProdukte, wobei mir diese Bezeichnet echt missfällt, zu sich nehmen.
Bis ich dann auf den Trichter gekommen bin, mit mehr informieren usw, dass das JA NUR ein ZUSATZ ist, sein kann.
Also bin, wie schon woanders erwähnt, mit Obst u. Gemüse, Reis, Nudeln usw. in Massen gross geworden
- meine Allergie ab Twen-Alter bis dato hat mirs dann sehr schwer gemacht, man glaubt net, wo überall in der Nahrung Nickel und Kobalt vorkommt, also net nur im typischen Klischee "Schmuck" usw. -- hab da auf kleinste Spuren reagiert. - Durch "meinen Hero" Manfred Karremann - der viele Preise für seine wichtige Aufklärungs-Arbeit, bekam, besonders in den 80er Jahren und so, aufmerksam geworden.... also Mitte der 80er war ich erstmals Veggie, aber die Allergie war krasser.... vieles konnte ich net essen und war einfach nur alles doof. ----- Vor 10 Jahren ein neuer Versuch, durch Schockbilder, Nachdenken, diversen Krisen... Whgsuche usw. - jetzt hauts hin, aber auch mit diversen Probs... - Derzeit hab ichs im Griff, ABER ist net heilbar, man kann immer noch reagieren... ------ Jedenfalls -- ist mir net schwer gefallen.
Mach das aus rein ethischen Aspekten.
Ersatz für Käse, Ei brauch ich net, weil mir das alles net so behagt (Zutatenliste) und je nach Angebot oder Gusto, wenn mein Geldbeutel es zulässt, von Like Meat oder Greenforce, Vivera oder so, also ohne Fleischverarbeiter oder Verbindungen im Background. Man ist ja dann immer gerne auf Infosuche.....
Hafermilch oder besser gesagt Drink ist super, wenn man eben was anrühren will. Schmeckt mir auch pur, Preis stimmt auch, fürs selbst machen hab ich net die Nerven und Ruhe und auch net so die Geräte... - Werd auch die vegane Cuisine (aber net von Alpro) probieren, von DM.
NUR die Milch für den Kaffee, mags net bitter, ist noch eine Baustelle, ich arbeite dran!!!