Themen-Starter118 PostsLevel 2
"Trick" Muse, zähe, dickflüssige Substanzen aus Mixer herauskriegen?05.09.2022Gibt es einen "Trick" Muse, zähe, dickflüssige Substanzen (z.B. geschredderte Datteln, Nußmuse) nach dem Mixen mit einem sogenannten Hochleistungsmixer einfach aus ihm herauszukriegen?
Gerade kleine Mengen solchen Mixgutes lassen sich ja nur mit einem gewissen Aufwand mehr oder weniger, eher weniger, vollständig aus ihm rauskriegen, vor allem aus dem Bereich unter den Klingen.
Oder sollte man für derartiges lieber ein dafür geeigneteres Gerät verwenden? Falls ja, was für eine Art von Gerät wäre das und welche wären zu empfehlen?
vegan4.941 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
05.09.2022Also das Problem habe ich auch immer. Einen Trick dazu habe ich nicht. Bei kleinen Mengen (die dann auch nicht so fein sein müssen) mache ich es dann mit dem kleinen Blender. Der Thermomix ist auch nicht schlecht und lässt sich besser reinigen bzw. die Muse entnehmen. Aber wenn es richtig fein sein muss, verwende ich auch den Hochleistungsmixer und entferne mühsam das Mahlgut.
05.09.2022Ich geh da mit einem kleinen Gummischaber rein und kratze das raus. Geht damit besser als mit einem Löffel oder einem großen Schaber. Den von Tupper finde ich dazu am besten, aber andere gehen auch.
Hab mal gelesen dass man die Innenseite des Mixgefäßes mit neutralem Öl auspinseln soll, damit nichts anhaftet, aber das hab ich noch nicht getestet.
vegan4.941 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
05.09.2022Ich habe auch einen Teigschaber von Tupper, finde den aber für meinen Hochleistungsmixer zu groß. Gibt es da zwischenzeitlich kleinere??
Themen-Starter118 PostsLevel 2
05.09.2022Wäre aber bestimmt gute Werbung.
Supersonic? Ein Mixer?
Ja, OK.
vegan4.985 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
06.09.2022Als wir unseren neuen Mixer gekauft haben im letzten Jahr war unter anderem(zwei Glasbehälter zum Mitnehmen) auch ein Gummischaber dabei gewesen .
Themen-Starter118 PostsLevel 2
06.09.2022Ja, außerordentlich praktisch offenbar.