Vegpool Logo

Pfannen: pflanzenbasierter Keramik-Antihaftbeschichtung auf Basis von Avoca

Erstellt 16.07.2024, von Donut. Kategorie: Allgemein vegan. 14 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Themen-Starter39 PostsLevel 2
Pfannen: pflanzenbasierter Keramik-Antihaftbeschichtung auf Basis von Avoca
16.07.2024
Pfannen mit pflanzenbasierter Keramik-Antihaftbeschichtung auf Basis von Avocado-Öl und Wasser.

Ich überlege, mir so eine Pfanne zu kaufen: [URL=" https://just-vegan.de/products/just-vegan-aluminium-pfanne-28cm"]JUST VEGAN Aluminiumpfanne 28cm[/URL]

Klingt sehr gut (abgesehen vom Aluminium, aber das kommt vielleicht gar nicht ans Essen), sind die Pfannen es tatsächlich? Könnte man sie also empfehlen?

Zu 100% vegan! Für gesundes und fettfreies Kochen.
Die Beschichtung besteht aus mehreren Schichten, von denen die Oberste eine Mischung aus Avocado-Öl und Wasser enthält. Diese ist frei von chemischen Lösungsmitteln. Leistungsstärker als handelsübliche Antihaftbeschichtungen, da sich ein natürliches, rein pflanzliches Antihaftmittel darin befindet: das Avocado-Öl, dieses bildet einen hauchdünnen Mikrofilm, der die Antihafteigenschaft der Beschichtung steigert. Extrem widerstandsfähig, kratzunempfindlich und robust.Aus hochwertigem Aluminium mit Ceravegan- Antihaft-Beschichtung, Edelstahlboden und Griffen in Holzoptik. Ideal zum scharfen Anbraten. Wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Bester Geschmack. Kein Anbrennen und Ankleben.


Backofengeeignet bis 160 °C.


Pfannen: ø 28cm Durchmesser


Super leicht zu reinigen.


Spülmaschinengeeignet.


Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion.


*5 Jahre Garantie auf die Ceravegan Antihaft-Oberfläche


Induktionsgeeignet


Nichts klebt oder brennt an


5 Jahre Herstellergarantie

Hochwertige Beschichtung – ohne chemische Zusätze – 100% pflanzlich. Für gesundes, fettfreies Kochen und Braten. Extrem widerstandsfähig und langlebig.

CERAVEGAN-Beschichtung mit Avocado-Öl: maximale Antihaftleistung Keramik-Beschichtung. Pfannen-Korpus aus Aluminiumbasis mit hoher Wärmeleitfähigkeit. Außenbeschichtung Edelstahlboden für Induktionsfelder und alle anderen Wärmequellen

Farbe: Grün
Material: Alumium
Beschichtung: CeraVegan


1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Vegan-Atheist
16.07.2024
der link funktioniert leider nicht. Aber ich glaube ich weiß welche du meinst.
https://www.avocadostore.de/products/318056-just-vegan-aluminium-pfanne-in-drei-groessen-20cm-strich-24cm-strich-28cm-just-vegan?variant_id=2639997

die will ich mir auch zulegen

Kein Benutzerbild
Themen-Starter39 PostsLevel 2
16.07.2024
Ah, Verzeihung, ja, genau, das gleiche Modell in 28 cm, ist der richtige Link (aber oben funktioniert er nicht), dieser: https://just-vegan.de/products/just-vegan-aluminium-pfanne-28cm

Konnte bislang keine (brauchbaren) "unabhängigen" Informationen finden über die Pfannen.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Dana
vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
16.07.2024
Ich habe vor einigen Jahren Geld in die Hand genommen und mir richtig gute Edelstahlpfannen mit Kupferkern gekauft - ohne Beschichtung. Gibt es aber von der Firma auch beschichtet und die Pfannen können auch wieder neu beschichtet werden. Meine zwei Pfannen sehen wie neu aus. War wirklich eine gute Investition. Jetzt fehlt nur die gusseiserne Pfanne. Die gibt es demnächst.


Zur oben erwähnten Pfanne vom Avocado-Store: 2 Bewertungen, davon eine gut und eine schlecht. Wäre für mich schon ein k.o. Kriterium.

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Themen-Starter39 PostsLevel 2
16.07.2024
Wozu noch eine gusseiserne, wenn Du mindestens schon zwei Edelstahlpfannen, vermutlich verschiedener Größen, hast?

Bei beiden Materialien haftet Bratgut aber doch auch (mehr oder weniger stark) an, oder? Etwa so wie bei Emaille?

Tja, weiß auch nicht, bin nicht ganz sicher, ob man grundsätzlich eine Kaufentscheidung aufgrund zwei (solcher) Bewertungen (eine vielleicht vom Hersteller) fällen sollte. Auf Amazone sind noch ein paar mehr, die mich aber auch nicht zu einer Entscheidung bewegen könnten, eher wohl abhielten.

Schrieb Sonntag eine eMail an den Hersteller / Verkäufer mit der Frage, aus welchem Material die Pfannengriffe sind, bisher keine Antwort. Das ließe schon eher eine Entscheidung zu.

Benutzerbild von Dana
vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
17.07.2024
Ich habe eine 24er und eine 28er Pfanne. Gerne würde ich die gußeiserne in 32 noch nehmen. Anfänglich waren die Pfannen und ich wirklich keine Freunde, da ist mir ständig etwas "angebabbt", zwischenzeitlich weiß ich wie ich mit ihnen umgehen muss, da passiert nichts mehr.

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Themen-Starter39 PostsLevel 2
17.07.2024
Wie muss man mit ihnen umgehen? Dass nichts ababbt?

Benutzerbild von Dana
vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
18.07.2024
Die Pfannen, die ich habe, haben einen Kupferkern. Dadurch werden sie sehr schnell heiß. Ich stelle sie ganz kurz (ca 30 Sekunden) auf die oberste Stufe meines Induktionsherdes, gebe dann etwas (einen Teelöffel) Öl hinein und reduziere sofort die Wärme auf dreiviertel der Maximalleistung. Dann lege ich das Bratgut rein und nichts backt mehr an.

Kein Benutzerbild
Themen-Starter39 PostsLevel 2
18.07.2024
Das klingt ja so, als könnte vor allem flaches Bratgut, etwa Pfannkuchen, nach Einschalten der Platte binnen weniger Minuten oder noch schneller fertig sein. Bzw. wenn man nur mal etwas, z.B. Kohl, kurz anbraten wollte, wäre das in vielleicht zwei, drei Minuten machbar?

1x bearbeitet

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.801 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
20.07.2024
Wir hatten heute morgen die Diskusion über unsere beschichteten Backformen/Backfolien etc. und erwägen diese zu ersetzen. In die engere Wahl haben wir Formen aus Edelstahl und Emaille gezogen, letztere sind natürlich wesentlich teurer. Hat hier jemand Erfahrung mit den genannten Formen oder mit anderen welche unbeschichtet sind ?
Gerade ist unser Zwetschgenkuchen auf Backpapier in einer beschichteten Form am backen.

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Video: Pareto-Prinzip

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

10.02.2020
» Beitrag
BeaNeu
BeaNeu

15. Mai.
» Beitrag
Juergruen

12. Mai.
» Beitrag
Viva

03. Mai.
» Beitrag
METTA
METTA

02. Mai.
» Beitrag