vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
16.07.2024Ich habe vor einigen Jahren Geld in die Hand genommen und mir richtig gute Edelstahlpfannen mit Kupferkern gekauft - ohne Beschichtung. Gibt es aber von der Firma auch beschichtet und die Pfannen können auch wieder neu beschichtet werden. Meine zwei Pfannen sehen wie neu aus. War wirklich eine gute Investition. Jetzt fehlt nur die gusseiserne Pfanne. Die gibt es demnächst.
Zur oben erwähnten Pfanne vom Avocado-Store: 2 Bewertungen, davon eine gut und eine schlecht. Wäre für mich schon ein k.o. Kriterium.
1x bearbeitet
Themen-Starter39 PostsLevel 2
16.07.2024Wozu noch eine gusseiserne, wenn Du mindestens schon zwei Edelstahlpfannen, vermutlich verschiedener Größen, hast?
Bei beiden Materialien haftet Bratgut aber doch auch (mehr oder weniger stark) an, oder? Etwa so wie bei Emaille?
Tja, weiß auch nicht, bin nicht ganz sicher, ob man grundsätzlich eine Kaufentscheidung aufgrund zwei (solcher) Bewertungen (eine vielleicht vom Hersteller) fällen sollte. Auf Amazone sind noch ein paar mehr, die mich aber auch nicht zu einer Entscheidung bewegen könnten, eher wohl abhielten.
Schrieb Sonntag eine eMail an den Hersteller / Verkäufer mit der Frage, aus welchem Material die Pfannengriffe sind, bisher keine Antwort. Das ließe schon eher eine Entscheidung zu.
vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
17.07.2024Ich habe eine 24er und eine 28er Pfanne. Gerne würde ich die gußeiserne in 32 noch nehmen. Anfänglich waren die Pfannen und ich wirklich keine Freunde, da ist mir ständig etwas "angebabbt", zwischenzeitlich weiß ich wie ich mit ihnen umgehen muss, da passiert nichts mehr.
1x bearbeitet
Themen-Starter39 PostsLevel 2
17.07.2024Wie muss man mit ihnen umgehen? Dass nichts ababbt?
vegan5.016 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
18.07.2024Die Pfannen, die ich habe, haben einen Kupferkern. Dadurch werden sie sehr schnell heiß. Ich stelle sie ganz kurz (ca 30 Sekunden) auf die oberste Stufe meines Induktionsherdes, gebe dann etwas (einen Teelöffel) Öl hinein und reduziere sofort die Wärme auf dreiviertel der Maximalleistung. Dann lege ich das Bratgut rein und nichts backt mehr an.
Themen-Starter39 PostsLevel 2
18.07.2024Das klingt ja so, als könnte vor allem flaches Bratgut, etwa Pfannkuchen, nach Einschalten der Platte binnen weniger Minuten oder noch schneller fertig sein. Bzw. wenn man nur mal etwas, z.B. Kohl, kurz anbraten wollte, wäre das in vielleicht zwei, drei Minuten machbar?
1x bearbeitet
vegan1.801 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
20.07.2024Wir hatten heute morgen die Diskusion über unsere beschichteten Backformen/Backfolien etc. und erwägen diese zu ersetzen. In die engere Wahl haben wir Formen aus Edelstahl und Emaille gezogen, letztere sind natürlich wesentlich teurer. Hat hier jemand Erfahrung mit den genannten Formen oder mit anderen welche unbeschichtet sind ?
Gerade ist unser Zwetschgenkuchen auf Backpapier in einer beschichteten Form am backen.