Ostern ohne Ostereier03.03.2016Hallo,
so jetzt steht bald unser erstes Ostern ohne Ostereier vor der Tür.
Bei uns ist das Osterfrühstück am Sonntag die wichtigste Mahlzeit an ganz Ostern. Da gab es immmer ein Osterbrot (total lecker vom Bäcker meines Vertrauens) mit Butter und dazu ein Ei.
Dieses Jahr dann halt mit Margarine und ohne Ei? Klingt nicht so besonders österlich.
Also: Was gibt, bei euch zum Osterfrühstück? Und auch zu den anderen Mahlzeiten? Eigentlich gab es auch immer Spargel mit Hollandaise. Dieses Jahr dann ohne Hollandaise oder einer veganan Hollandaise oder ein ganz anderes Spargelrezept oder ohne Spargel, weil Ostern dieses Jahr so früh ist und es wahrscheinlich noch keinen heimischen Spargel gibt?
Fragen über Fragen. Im Moment setze ich auf eine frühlingshafte Osterdeko für das richtige Osterfeeling.
lg Aubergina
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
03.03.2016Hallo Aubergina!
Wir vermissen die gekochten Ostereier nicht.
Schokoeier schmecken viel besser!
Ein Osterbrot werde ich backen für die Familie, muß mir ein veganes Rezept suchen.
Wir essen den Spargel immer gedünstet in Olivenöl und darüber geröstete Mandeln.
Das Osterfest ist bei uns ein Fest für die Kinder(Enkel) sie bekommen von uns ein Osternest, das ist
bei uns so.
Deko ist natürlich wichtig und einen schönen Osterstrauß mit Holzostereier.
LG rossie und Benni
vegan12 PostsweiblichLevel 1
03.03.2016Hallo!
Also wir waren jetzt zweimal vegan Frühstücken.Und da gab es ein voll leckeres "Rührei".Ich denke,dass ich das machen werde.Das richtige Rezept habe ich nicht.Ich schätze mal mit Seidentofu und Räuchertofu.Das war mega lecker!
Als Mittagessen...da habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.Meist machen wir,wenn wir mal ein paar Tage frei haben ein neues Gericht.Wälzen die Bücher und suchen uns was leckeres aus.