Meine Meinung zu Beyond Meat Burger30.05.2019Hallo,
ich heisse Fernando. Ich bin aus Chile und mein Deutsch nicht so perfekt. Ich hatte Deutsch in der Schule und studiere jetzt 3 Semester hier in Deutschland aber perfekt bin ich nicht. ^^
Das am Anfang. Nun zu meinen Thema.
In Chile ist Fleisch sehr beliebt. Steak, Burger und so ich liebe Fleisch. Ich mache Bodybuilding und brauche deshalb Fleisch aber ich probiere immer auch mal vegane Alternative weil ich neugierig bin.
In den letzten Tagen gab es viel marketing über den Beyond Meat Burger von Lidl. Ich hatte Glück und habe 4 bekommen.
Die Zubereitung ist etwas umständlich weil man die Patty erst langsam auftauen muss.
Von der Konsistenz ist es sehr ähnlich zu Fleisch.
Auf den Grill geht es ziemlich schnell. Circa 2 bis 3 Minuten für jede Seite und es ist fertig.
Zum Geschmack, ich will nicht sagen das es schlecht ist. Es ist aber nicht wie ein richtiger Burger. Man kann es definitiv essen und es ist nicht so schlecht wie andere Sachen in der Richtung aber ein richtiger Burger ist es nicht.
Was wirklich nicht gut ist ist der Preis. Es ist zu teuer und man bekommt nicht so viel für das Geld.
Ich fand es ganz ok aber würde es nicht noch einmal kaufen. Ein richtiger Burger ist es nicht. Es schmeckt ok aber nicht so gut. Es ist ziemlich teuer und man muss länger planen weil es lange auftauen muss. Man kann es nicht direkt auf den Grill. Spontan geht das also nicht so gut.
vegan3.034 PostsweiblichLinzLevel 4
30.05.2019Ich kann leider zum Burger noch nichts sagen, da die Menge bei Lidl viel zu gering war (war in dem Lidl, in dem ich geschaut habe, bereits einen Tag vor Verkaufsstart ausverkauft, weil Lidl immer gleich bei Lieferung einräumt) und einige Veganer leider zum Hamstern neigen. Wer also bis jetzt keine ergattern konnte, muss auf die Nachproduktion warten, und die Kapazitäten bei Beyond Meat scheinen leider noch nicht auf Discounternachfrage ausgelegt zu sein.
Zum Thema Bodybuilder brauchen Fleisch: es gibt genügend vegane Bodybuilder, die diese Aussage widerlegen.
Zum Preis: natürlich ist Fleisch aus Massentierhaltung billiger. Aber es schadet den Tieren, der Umwelt und auch den Menschen, die dieses Fleisch essen. Qualititativ höherwertiges Fleisch ist teurer als Fleischersatzprodukte, vielleicht nicht ganz so gesundheitsschädlich, aber trotzdem schlecht für die Tiere und die Umwelt.
Vielleicht magst du ja hier im Forum ein wenig lesen, dich informieren und dich offen mit veganer Ernährung auseinandersetzen. In diesem Fall: herzlich Willkommen!
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.05.2019Ich frage mich immer, was mit solchen Posts bezweckt wird. Da meldet man sich in einem vegan Forum an, erklärt, dass man überzeugter Fleischesser ist und warum das auch so sein muss!! Das ist ja so ähnlich, als wenn ich mich in einem Metzgerforum anmelden würde. Auf diese Idee käme ich überhaupt nicht. Hat für mich immer etwas trolliges.
30.06.2019Guten Abend, oder besser gesagt, gute Nacht zusammen,
Ich bin Neu bei euch, gehöre eigentlich auch nicht zu "euch" aber bin ein neugieriger Mensch, dem das Tierleid nicht egal ist.
Ich bin männlich, 33 Jahre jung, und bis Dato überzeugter Fleisch-Esser. Die Thematik der Massentierhaltung, der Lebensbedingungen geht natürlich auch an mir nicht vorbei, und daher schaue ich gerne mal in die eine oder andere Richtung, und hoffe mal hier oder dort etwas zu Entdecken, was mein "täglich Fleisch" ersetzen kann.
Von dem Beyond-Meat Patty habe ich schon ein wenig im Internet erfahren und ihn letztens bei Marktkaufin der Theke gesehen.
2 Patties mit jeweils ca 115 gramm kosten 4,99 Euro.
Stolzer Preis, aber es ist eben auch ein "Besonderes Produkt". Gleich mal 2 Packungen in den Wagen geworfen.
Die Patties waren allerdings keine TK-Ware, sondern einfach nur gekühlt.
Nach 2 Tagen haben meine Frau und ich diese dann zubereitet. Ca 3 Minuten von jeder Seite.
Der Burger wurde belegt mit Gewürzgurken, Tomaten, Romana-Salat , dem Beyond-Meat Patty sowie Burger Soße.
Im gesamten war es lecker, das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten war gut, und da würde ich den beyond-Meat auf jeden Fall wieder kaufen.
Isst man den/das (was ist denn richtig?) Patty einzeln, ohne weitere Zutaten, hatte ich einen deutlich öligen Geschmack auf der Zunge , der absolut nicht lecker war. Mir ging es gar nicht darum, "fleisch" schmecken zu wollen, mir hätte es gereicht, wenn der Patty an sich lecker gewesen wäre.
Eine Freundin hat mir heute von Tofu erzählt, dass wie Hähnchen geschmeckt hat (Döner) und da dachte ich mir, dann doch vllt eben diesen Tofu, als den Patty.
Ich hoffe ich habe niemanden hier verärgert, dass ich mich als "Außenseiter" bei euch rein gedrängt habe.
Ich wollte nur mal von meinen Erfahrungen erzählen. Ich denke es kann auch immer wieder ganz Interessant sein, wenn ein außenstehender seine Erfahrungen mit teilt.
Ich werde in zukunft immer wieder mal versuchen die Augen offen zu halten, nach Ersatz.
Tofu habe ich bislang nur beim Chinesen gegessen, und das war absolut Fad. Aber wie hier schon gesagt wurde, es kommt auf die Würzung an!
LG
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.06.2019Guten Morgen,
mich wundern an Deiner Beschreibung zwei Sachen:
Zum einen ist bei der Edeka (und dazu gehört Marktkauf) der Beyond Burger nicht gelistet. Allerdings räume ich ein, dass er wohl bei Netto anscheinend mal als Aktionsware vorhanden war (da habe ich aber keine Bestätigung dazu erhalten) und eventuell versehentlich bei MK gelandet sein sein könnte, obwohl die Edeka die zwei Vertriebsnetze streng trennt.
Und zum zweiten wird er in USA hergestellt (da sie momentan keine Fabrik in Europa haben). Von daher muss er TK-Ware sein. Könnte es sein, dass Du etwas anderes gegessen hast?