01.12.2017Hallo zusammen,
mit der Margarine das ist ein heikles Thema. Es heißt ja immer sie sollte ohne gehärtete Fette und Palmöl auskommen. Bei einigen Margarinen wie Alsan und Becel Vital z.B. sind keine gehärteten Fette enthalten. Aber eben immer wieder Palmöl.Ich habe auch noch keine Margarine im Handel entdeckt die ohne Palmöl auskommt. Und die Alsan bio enthält ja zusätzlich nur gesättigte Fettsäuren. In der Alsan grün ist ja wenigstens Sonnenblumenöl vorhanden, also ungesättigte Fettsäuren. Aber wenn wir oft kaltgepresste Öle für Salate und raffinierte Öle zum braten und dünsten verwenden mit mit vielen ungesättigten Fettsäuren, dann dürfte doch die selten mal verwendete Alsan auf Brotaufstrich kein Problem sein. Und wenn ich irgendeinen Brotaufstrich aus Gemüse verwende dann brauche ich darunter nicht mal Margarine. Zum Backen verwenden wir ja auch Öle und nur ab und zu Margarine.
LG
1x bearbeitet
vegan24 PostsweiblichLevel 1
18.03.2018Frischkäse ist ja eine tolle Idee!Mit Margarine habe ich nämlich irgendwie auch ein Problem,da ich ausserdem auch gerne Clean Eating betreibe. Dann schaue ich mir mal die Inhaltsstoffe beim Frischkäse an...
13.04.2018Hi,
je nach Margarinensorte sind diese auch nicht schlecht. Ich mag ganz besonders eine Sorte die ich hier nicht erwähnen möchte, damit nicht die Ansicht entsteht ich würde Werbung machen.
Viele Grüße
T.Bauer