vegan886 PostsweiblichLevel 4
23.08.2024logischerweise kann unmöglich was vom Tier kommt vegetarisch sein, oder lieg ich da falsch?!
vegetarisch1.015 PostsweiblichFrankfurtLevel 4
23.08.2024Unfassbar eigentlich. Danke sehr für die Info!
Also in den ersten Veggiejahren, da bin ich immer (lag auf dem Radwech zum Job, damals) zu Alnatura und hab da die ersten Käsestücke (versch. Sorten - zu versch. Päckchen gepackt, unterschiedliche Gewichte) mit der Unterteilung "tierischer Lab" und "mikrobioeller" gesehen.
Und geschmacklich war da absolut kein Unterschied.
Mittlerweile haben viele Käsereien auf mikrobioell umgestellt.
Unfassbar - was da wieder dahintersteckt, es nervt einen nur noch ab!
Für mich stellte sich dann damals nur noch die Problematik :
"aus Massentierhaltungsmilch" 😒😓
Wie schon woanders gesagt - esse ab und an die GeniesserScheiben von ReweBesteWahl.
Super. Null Unterschied.
Sehr gut auch für Käsesosse geeignet oder aufs Brot sowieso und im Salat oder oder ....
Der Haken an der Sache, für mich persönlich, Hersteller verarbeitet auch Milch. 😒 -Darum ist dies auch so günstig 1.29 Eur. - Da kann Bedda usw. auch net mithalten.
Aber im Grunde - Käse fehlt mir eigentlich gar net mehr.
Weiss noch, wo ich vor ein oder zwei Jahren "schwach wurde" - Grünländer Käsewürfel" zu spottbilligen 1.39 Eur im Angebot bei Rewe.
Nahm so 3 Packs und am Ende hatte ich ein schlechtes Gewissen Haufen Plastikmüll und - ja tatsächlich - Bauchschmerzen...... und diese typische Kuhmilch-Geschmack, der mich irgendwie anekelte. - Handelte gegen meine Prinzipien. 😒
Seitdem kommt das net mehr ins Haus.😎