133 PostsweiblichBlnLevel 2
08.05.2015Hej,
ich glaube, unser Rezept orientiert sich an der israelischen Variante, nach nem Israel-Urlaub war mein Mitbewohner so angefixt, dass er ständig nur noch Hummus wollte.
Wir haben jedenfalls festgestellt, dass es leckerer wird, wenn man keine Dosenkichererbsen benutzt (aber passiert halt trotzdem, wenns mal schnell gehen soll), sondern die getrockneten. Die muss man nur eben einen Tag lang einweichen lassen und nach dem Kochen die ähm...Haut? Pelle? aus dem Topf und den Erbsen absammeln. Dann wird es noch viel cremiger und moussiger. Und das Olivenöl erst nach dem Pürieren dazugeben, sonst kann es auch leicht zu bitter werden. Und ganz wichtig: frischer Koriander oder/und frische Petersilie - mjam!!!!
Liebe Grüße
Punky
vegan5 PostsweiblichBrandenburg/HavelLevel 1
11.07.2015Vielen Dank für den Tipp mit dem Wilmersburger, schmeckt wirklich gut und die Scheiben sind nicht so broeselig.
Humus habe beim Aldi um die Ecke leider nicht gefunden,schade.
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
11.07.2015Kaufe den Hummus im Kaufland, schmeckt hmmm.
Dunkles Brot und Hummus drauf, einen Teller Eisbergsalat dazu. Was braucht man mehr!
Grüße rossie
vegan5 PostsweiblichBrandenburg/HavelLevel 1
13.07.2015Stimmt, rossie, da geb ich dir gerne Recht.
Hab am Samstag dann auch im Kaufland Hummus gefunden.
Drei verschiedene "Sorten" in einer Packung. Sehr praktisch zum probieren.
13.07.2015Hey Punky!
Hatte Dich echt vermisst und den Kaeseschmelz probiere ich mal aus.
Hast Du so 'n
paar Hummusrezepte?
Obwohl mein Fruehstueck jetzt meist aus Muesli besteht , aber ich liebe Stulle und da muss ja was drauf.
Gruesse
Kleeblatt