Väse der nach Käse schmeckt....schwierig!
In der Frischkäsefraktion gibt es einiges, die garnicht schlecht schmecken.
Aber immer nen stolzen Preis haben, den kann man aber prima selber machen.
Selbst bei Aldi von deren Biomarke gibt es einen netten Kräuterfrisch"käse".
Ich glaube der is auf Sonnenblumenkernbasis, kostet aber auch son kleines Glass fast 3 €!
Bei Scheibenkäse finde ich es schwierig.....wirklichen "Ersatz" gibt es nicht, ausser er soll halt sehr dezent schmecken.
So wie der SimpleV sehr dezent (wie Butterkäse, also mehr Fett wie Geschmack) oder man schmeckt halt die Kräuter.
Überbacken mit Fäden ziehen.....hab ich noch nicht gesehen/gehört das es sowas gibt.
Es sei den den analog Käse aus dem Grossmarkt
Aber es gibt Sossen, die du z.B. über Gratins machen kannst oder auch auf ne Pizza.
Hatte ich erst letztes Wochenende
+
Die werden mit Hefeflocken "angereichert", mir hat es super geschmeckt.
Da ich selber ein ziemlicher Käsefreak war, kann ich dir da keine grosse Hoffnung machen!
Aber warum auch? Man kann sich dran gewöhnen ohne zu leben (auch ohne Ersatz)
Mittlerweile (und ich war wirklich ein GROSSER Käsevernichter) kann ich mir nicht mehr
vorstellen Käse zu essen!
Mal abgesehen, das es Babymilch ist und in unserem Körper wie eine Droge wirkt und uns abhängig macht.
Ne ich bin froh weg von dem Zeug zu sein
Wenn du willst, kann ich dir gerne ein Frischväserezept geben oder auch das Rezept für die Sosse zum Überbacken (die ist allerdings fettfrei, da würde auch ne Bechamelähnliche passen).
LG Mel