06.01.2017Zitat Sunjo:
Dabei soll aber noch die Frage ungeklärt sein, ob das möglicherweise am Verarbeitungsprozess und den Zusatzstoffen liegen könnte
Es gibt immer ungeklärte Fragen.
Die Frage nach weiteren Kausalitäten ändern jedoch nichts an festgestellten Wirkungen, lediglich an deren Kontext.
Zitat Sunjo:
Ebenso soll es Regionen geben, in den sehr viel Rindfleisch konsumiert wird, die Häufigkeit der Darmkrebserkrankungen aber unter dem Durchschnitt liegt, so dass es möglicherweise auch hier an anderen Faktoren liegt.
Natürlich gibt es die.
Es gibt abertrillionen mehr Faktoren als wir Menschen mit unserem begrenzten Verstand in der Lage sind zu verstehen oder jemals verstehen zu können.
Einzelfälle aber zu sehr zu heroisieren halte ich für kobtraproduktiv..
Jeder kennt doch einen Onkel Klaus der 3 Schachteln Zigaretten am Tag raucht und über 90 Jahre alt geworden ist.
Daraus erhibt sich aber noch nicht, dass man rauchen sollte oder gar, dass rauchen gesundheitsfördernd ist
Zitat Sunjo:
aber die Aussage, dass jede vegane Ernährung grundsätzlich gesünder ist als jede mischköstliche Ernähung ist wissenschaftlich sicher nicht haltbar
Da stimme ich dir auf jeden Fall zu.
Soweit ich gelesen habe, hat diese Pauschalisierung hier aber auch nicht stattgefunden.
Grüße,
Falk