Some like it hot - 300g Chilis ?!?!
Welchen Schärfegrad sollen die denn haben:
http://www.pepperworld.com/basics/brenn-o-meter.htm Oder soll das gulaschkanonenfüllend werden?
Bio-Chilis vermute ich mal generell in Bioläden.
Mein gewohnter, der überdies vegetarisch ist, hat oft Schärfegrad 7 (Amarillos) und Schärfegrad 3 (Jamaica Hat, glaube ich). Was aber auch preislich eher als Beigabe gedacht ist. Quantitative Mengen gibt's günstig beim Türken, aber dort eher nicht bio.
Zur Saison habe ich auch mal hiesige Frischware auf dem Markt gesehen – vor 2 Monaten.
Scharfmachen kann man alles Mögliche, aber für tagtägliche Einzelportionen nehme ich Chili eher in Pulver-, Flocken- oder Soßenform. Pulver im Winter sogar an Frühstücksmüsli.
Denn
Frischware hat oft die Eigenschaft, dass sie von Ende bis zum Stielansatz immer schärfer wird, so dass die Dosierung stete Aufmerksamkeit verlangt.
Natürlich passt Chili zu Chinapfanne.
Billig-Lösung hierfür: ein Bündel Suppengemüse, Tofu, Sojasoße, Sesamöl usw. - und Chili.
Aber ein Gericht mit Chilis als Hauptkomponente?
Große Schoten in Schärfe 1 oder 2 könnte man mit irgendwas füllen. Aber wo man die jetzt in bio kriegt?
Schärfe 3 ginge noch kleingeschnitten auf Pizza, aber dort machen sich auch milde eingelegte aus dem Glas gut. Oder beide gemischt?
Für Frittier-Fans mit entsprechend ausgerüsteter Küche:
Chilis in Flüssigteig tauchen und frittieren, zusammen mit anderem Gemüse. Dazu Reis und eine süßliche Chilisoße. Das wäre wieder ein Chili-Doppel. Solche Soße kaufe ich beim Chinesen, aber sicher kann man die auch selbermachen.
Beste Bastlergrüße,
Rübezahl
Gerade verstärke ich wieder ein Glas Senf: einfach Braunsenfkörner (Fachgeschäft) einweichen und reinmischen. Damit das mal richtig erfrischt, und Viren und Bazillen was auf die Mütze gibt.