Themen-Startervegan48 Postsmännlich57614Level 2
Frühstück11.01.2020Hallo und einen guten Morgen zusammen.
Wie sieht eigentlich bei euch so ein veganes Frühstück aus.
Ich mache mir zum Beispiel öfters Pfannkuchen aus Maisgries, gemahlene Hirse und Dinkel Vollkornmehl.
Den Pfannkuchen bestreiche ich mit Marmelade aus 75 % Frucht, lege Bananenscheiben darauf und streue das ganze mit Zimt ab.
Ich freue mich auf spannende Alternativen.
Lg Dietmar
vegan1.701 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
11.01.2020Bei uns gibt es meistens Müsli mit Haferflocken als Basis mit Hafermilch etc, Leinsamen, Obst und/oder Sojajoghurt drauf, Beeren usw. Hin und wieder dann auch Dinkelvollkornbrot/Brötchen mit Marmelade ohne Zucker ( von Zuegg).
1x bearbeitet
11.01.2020Wir frühstücken morgens selbstgemischte Müslis oder warme Getreidebreie oder auch kalte (Roh-)Getreidebreie.
vegan4.890 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.01.2020Da ich intermittierendes Fasten praktiziere esse ich unter der Woche bis mittags oft auch bis nachmittags gar nichts. Am Wochenende gibt es morgens 2 Toast mit Aufstrich (im Moment Linse-Curry), dafür fällt dann der Snack am Mittag flach.
Themen-Startervegan48 Postsmännlich57614Level 2
11.01.2020Wochenweise könnte ich mir das auch vorstellen, aber dauerhaft nicht, da ich ja dann noch mehr Gewicht verliere.
vegan4.890 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.01.2020Also ich bin auch eher untergewichtig, aber damit nehme ich überhaupt nicht ab. Das ist ja das schönes am IF, wer übergewichtig ist, nimmt ab, wer untergewichtig ist eher zu oder behält zumindest sein Gewicht.
vegan115 Postsweiblich79809Level 2
11.01.2020Wenn der Magen knurrt gibts Smoothie unter der Woche ( meistens Hafermilch, Apfel, Karotte, Birne oder Orange mit einem Schuß Öl, mal mit Zimt, mal mit Kakao).
Am Wochenende gibts Vollkornbrot und aufstriche, meistens auch selbst gemacht, und Rohkost (hätte früher nie Zucchini roh gegessen).
13.01.2020Bei mir gibts fast immer Brötchen. Manchmal gibts da veganen Aufschnitt drauf (nicht sehr oft), ansonsten Margarine mit Marmelade oder auch mal nur Salz / Pfeffer oder Kala Namak. Sehr oft esse ich auch frische Tomaten drauf oder Radieschen.
Themen-Startervegan48 Postsmännlich57614Level 2
13.01.2020Moin
Auch eine schön Variante.
Was ist eigentlich Kala Namak??
Lg Dietmar