19.06.2017Ich lasse das ehrlich gesagt langsam anlaufen. Fleisch ist tabu, das wissen sie, Milchprodukte schleichen sich bei mir auch selbst immer noch mal ein, da muss ich mich selbst noch drauf trimmen, z.B. Sojaeis einzukaufen wenns Sonntags Nachmittags beim Familientreffen das seitens der Eltern eingekaufte Milch-Eis zum Kaffee gibt. Oder lecker Eistorte mit Schoki, Baiser etc.
, was ich früher gern mochte.. die muss ich dringend mal einstellen um sie alternativ hinzubekommen, weil leider schon verdammt lecker.
Gleichzeitig zu meinen eigenen Sünden, die dann und wann noch passieren, möchte ich meine Eltern nicht gleich überfordern damit, dass so gut wie alles was bisher auf dem Speiseplan stand von heute auf morgen nicht mehr für mich in Frage kommt. Ich mache ganz oft meine veganen Alternativen zum nicht-veganen Essen (statt Hüttenkäse-Salatdressing das Kartoffeldressing aus dem Forum oder die vegane Mayonnaise von heute), teils wird auch gesondert für mich Gemüse gekocht und bei sowas wie den Reibekuchen das Experiment mitgemacht, ob sie auch ohne Ei gelingen oder nicht.
Das interessante (mich freut's sehr!) ist, wenn ich mich mal auf einen Ausrutscher vegetarischer Art einlasse weil die Alternative nicht greifbar ist und der Verzicht gerade arg schwer fällt (kommt leider schon noch mal vor
), merke ich eigentlich jedes Mal, dass mir z.B. das Sojaeis deutlich besser schmeckt und mich weniger belastet als der milchige Standard. In sofern bin ich da auch sehr überzeugt, dass sich diese Dinge richtig entwickeln und einspielen werden.
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