Themen-Starter2 PostsLevel 1
Arbeitsbedingungen der Menschen, die vegane Produkte herstellen17.05.2017Hallo,
ich habe eine Frage: Interessiert es die Konsumenten veganer Produkte, unter welchen Bedingungen die Menschen vegane Produkte herstellen? Ich habe bei meinen Recherchen darüber nicht viel gefunden. Wenn ich "vegan Produktionsbedingungen Menschen" google, finde ich nur etwas über vegan lebende Menschen.
MfG Gerd
vegan9 PostsweiblichBWLevel 1
17.05.2017Also ich verstehe vegan zu leben holistisch und versuche, sooft es geht, auf ein Bio- und/oder Fairtrade-Siegel zu achten sowie auch möglichst regional und saisonal zu kaufen. Wobei ich letzteres in Ermangelung adäquater Einkaufsmöglichkeiten vor Ort (nur ein Discounter) echt schwierig finde. Jedoch wenn man ganze Lebensmittelgruppen wie z.B. Nüsse o. Hülsenfrüchte aus seinem Speiseplan streicht, nur weil es diese nicht vor Ort mit diesen Kriterien gibt, halte ich das nicht gerade für gesundheitsförderlich. Wie das ganze Leben generell, ist auch das Vegan-Sein ein ständiges Abwägen. Jeder muss für sich entscheiden, wie weit er gehen will oder kann. Wichtig finde ich nur, dass man mal darüber reflektiert und sich informiert, wo eigentlich bestimmte Dinge herkommen und wie sie produziert werden.
Insgesamt habe ich aber auf diese Siegel bzw. Kriterien auch schon geachtet, als ich "nur" vegetarisch gelebt habe, da ich schon länger ökologisch motiviert bin.