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30 Tage vegan08.09.2016Hallo, liebes Forum!
Ich habe mich hier registriert, weil ich gerne seelischen Beistand möchte. Versteht mich nicht falsch, ich war auch zuvor schon immer Vegetarierin. Milch habe ich auch nie gerne zu mir genommen, da ich weiß, was mit den Kühen dabei geschieht...
Nun ja, jetzt habe ich jedenfalls das Projekt 30 Tage vegan für mich gestartet. Ein ähnliches Projekt habe ich schon einmal machen wollen, aber als ich das Tofu geholt und ausgepackt habe, habe ich es sofort abgebrochen - und das ohne es wirklich versucht zu haben. Dieses Mal ist es ein wenig anders und ich möchte die 30 Tage definitiv durchhalten und danach sehen, wie es weitergeht. Ob ich mich daran gewöhnen konnte oder nicht, haha. In diesem Sinne ein herzliches Hallo von mir an euch! Und hätte der ein oder andere vielleicht einige Anfängertipps für mich? Was esst ihr denn so über den Tag verteilt? ^-^ Ich wäre euch sehr dankbar!
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vegan7.002 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
09.09.2016Hi Yuuki,
herzlich willkommen hier.
Der Nachteil der 30-Tage-Challenges ist, dass sie eben nach 30 Tagen enden und man so schnell das Gefühl haben kann, diese Zeit nur mehr oder weniger provisorisch zu überbrücken. Viele 30-Tage-Challenger lassen sich daher nicht wirklich auf eine Ernährungsumstellung ein und haben dann eben das Gefühl, dass vegane Ernährung eintönig sei.
Was für Gründe hast Du denn, vegan zu leben?
Viele Grüße
Kilian
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.09.2016Ich finde Räuchertofu eigentlich immer sehr lecker. Knusprig in Olivenöl angebraten schmeckt er super auf Salat oder auch in Suppen.
Ungeräucherter Tofu verwende ich immer nur als Rührei-Ersatz. Einfach Tofu krümeln, anbraten und mit einer Mischung aus Mandelmus und Wasser abbinden. Dann mit Kurkuma (wegen der Farbe), Kala Namak (Salz, schmeckt Ei täuschend ähnlich) und Pfeffer würzen. Etwas Schnittlauch dazu und fertig.
Seidentofu verwende ich Basis für den Teig von Zwetschgen- oder Marillenknödel. Mousse au chocolat soll man damit auch machen können - habe ich aber noch nicht probiert.
vegan163 PostsBadische BergstraßeLevel 2
11.09.2016Ich mag Rächertofu auch lieber. Er schmeckt einfach nicht so langweilig. Hatte ich auch schon Chili sin Carne oder eben als Fast-Life-Sandwich von Attila Hildmann
Ja Tofu als Rühreiersatz schmeckt auch super lecker. Ich hatte es schon in Tofu Stroganoff (Rezept kann man bei CK nachgucken) da war es auch Bombe.
Will nächste Woche mal eine Rote Beete-Tofu-Suppe, mal schauen wie die schmeckt.
Gruß Silke
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.09.2016Ich finde zwischenzeitlich auch Seitan sehr lecker. Den mache ich dann immer als Stroganoff oder als Gulasch oder als Döner-Ersatz.