vegan4.654 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
06.05.2020Hallo Cumina
danke für die Info, ja da fällt einem echt nichts mehr dazu ein, außer dass es an der Zeit wäre, mehr veganen Kochunterricht schon in den Schulen- ab Grundschulalter- zu etablieren. Proveg versucht das ja schon an mehreren Schulen, aber eigentlich müsste das überall Pflicht werden. Nur wird die Agrar-Lobby natürlich Sturm laufen gegen solch eine Aktion.
Lieben Gruß
METTA
06.05.2020
Danke für die Info, das macht mich gerade richtig wütend.
06.05.2020Aus Neugierde war ich jetzt bei Lidl ( den Laden meide ich normalerweise ) tatsächlich - da standen die beiden Produkte. Zusätzlich zu den Bodenhaltungseiern sind natürlich noch zahlreiche andere Inhaltsstoffe drin (wie fast bei allen diesen seltsamen Produkten). Ich stand relativ lange dort um eventuelle Käufer vom Kauf abzuhalten - was mir auch dreimal gelang.
Ich hab jetzt mal nach dieser Firma im Netz gesucht und sie angeschrieben mit der Frage aus welchen Betrieben ihre Bodenhaltungseier stammen. Damit es nicht aggressiv klingt, hab ich Interesse an dem Produkt geheuchelt.
Bin mal gespannt, ob ich Antwort bekomme.
Ich weiß schon - alles was mit Huhn und Ei zu tun - da steigere ich mich vielleicht oft zu übertrieben rein, aber wie ihr ja inzwischen wisst, ich hab die Tiere selber und kenne ihre Lebensweise, für mich sind solche Produkte immer Auslöser ganz großer Wut und auch Traurigkeit.
1x bearbeitet
06.05.2020Nein, Du steigerst Dich nicht "zu übertrieben" rein, Cumina. Mitgefühl kann nie übertrieben sein. Danke.
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
06.05.2020Mal aus dem Fach gesprochen: Genau diese Produkte werden im Großverbraucherbereich (C & C Märkte) fast ausschließlich verkauft. Dort "frische" Eier zu finden ist so gut wie aussichtslos. Alle Großverbraucher wie Kantinen, Restaurants und Hotels greifen darauf zurück. Die Rühreier, die in den Hotels angeboten werden, sind fast immer solche Fertigrühreier. Lediglich wenn sie vor dem Gast frisch gemacht werden, wird meist (auch nicht immer) ein "normales" Ei verwendet.
06.05.2020Oh je...und das nennt sich auch noch Pumperlgsund :oo. In unseren Supermärkten hab ich solche Produkte noch nie gesehen, zum Glück!
1x bearbeitet
vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
06.05.2020Doch, dann ist es Dir nur nicht aufgefallen. Das war ein Produkt aus der "Höhle der Löwen" und das wird dann immer national in real, Rewe und Kaufland vermarktet.