vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
28.10.2020Hallo Salma, ja, das ist sicher nur die etwas weniger schlimme Lösung dafür, dass wir Menschlein so phantasielos sind, dass wir lieber den alten Mythen anhängen, als dass wir unseren Herzen folgen würden, die Tiere einfach nur leben zu lassen und sie bis an ihr natürliches Lebensende füttern, hegen und pflegen. Dass niemand mal auf diese Idee kommt finde ich eigendlich erschreckend. Man müsste mal die Kosten dafür durchrechnen und dann für Bauern... egal, passiert eh nicht...
Also es gibt tatsächlich einen Streit über das Schmerzempfinden von Küken im Ei, ab wann das ausgeprägt ist.
Vorgezogener Mord ist nach meiner Auffassung jede Tierhinrichtung "weil es und schmeckt" und "weil ich mich bereichern will" - also aus niedrigen Beweggründen, egal in welchem Tieralter. Nach geltenden Gesetzen ist die gesamte tierbasierte Landwirtschaft laut Prof. Bülte "institutionalisierte Kriminalität", also per se illegal.
Ich sehe in diesen Verfahren lediglich den Versuch, den völligen Verlust an vermuteter Legitimität zu vermeiden. Das gelingt natürlich mit solchen seltsamen "Workarounds" nur unvollkommen bis gar nicht. Denn wie wir ja seit langem wissen, wird die Kreativität der Fleischwirtschaft um so größer, je mehr sie sich Hindernissen und Gesetzen/Verordnungen gegenüber sieht, die ihren wirtschaftlichen Erfolg auch nur minimalst abschwächen. Also ich vermute mal, es wird nicht lange dauern, dass Küken sonstwoher, deren männliche Geschwister nach dem Schlüpfen getötet wurden, den angeblich vorher getesteten Küken untergemischt, und dem Verbraucher als ethisch besseres Produkt teurer verkauft werden. Werr will denn dass genau wie hinterher kontrollieren? Reiner Etikettenschwindel also.
Nichts rettet Küken vor dem getötet werden wie die vegane Ernährung ganz und gar ohne Eier.
01.11.2020Mir drängt sich da auch die Frage auf, welches Problem da eigentlich gelöst werden soll. Es bleibt eine wahnsinnige Verschwendung. Im Grunde habe ich keinen Stress damit, Eier zu essen. Wenn ich sie mir von den eigenen Hühnern im Garten klauen könnte. Aber diese industrielle Produktion finde ich einfach abartig. Auch das System der Aufzucht der „Bruderhähne“ finde ich fragwürdig. Was hat das Küken davon, wenn es nach drei Monaten geschlachtet wird statt sofort? Ist es dann für die Menschen erträglicher, weil es dann nicht mehr so niedlich ist?:oo