Vegpool Logo
Beiträge: neue

(veganer) Tannenhonig

Erstellt 28.10.2017, von chickpea. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Noch keine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von chickpea
Themen-Starter641 PostsmännlichSüdenglandLevel 3
(veganer) Tannenhonig
28.10.2017
Tannenhonig selbst gemacht


Zutaten:
circa 650g Tannenspitzen (gibts im Frühjahr im Wald zu pflücken)
2200ml Wasser
1300g Zucker gemischt, brauner und weißer Zucker

Zum Würzen (optional):
Fruchtig frisch: Saft einer Zitrone und Orange
Sanft und weich: Safran und Burbon Vanille

Rezept:
Tannenspitzen grob säubern und kurz mit Wasser abwaschen.
Wasser und Tannenspitzen in einen Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen,
anschließend wieder runter drehen und köcheln lassen. Nach 30 Minuten Herd ausschalten und Topf über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Sieb oder durch ein Mulltuch ab sieben, und den Sud auffangen, sodass keine Nadeln mehr im Sud sind.
Anschließend den Sud mit dem Zucker für 2.5-3 Stunden kochen und in Gläser abfüllen.

Sofern Du würzt:
Bei fruchtig und frisch, den Saft der Orange und Zitrone zusammen mit dem Zucker hinzufügen und köcheln.
Bei sanft und weich kannst Du die Zutaten bereits zu den Tannenspitzen am Abend vorher hinzugeben und mitkochen.

Natürlich ist das strenggenommen kein Honig,
aber eine sehr schmackhafte alternative für diejenigen,
die keine Bienen ausnutzen möchten :)

1x bearbeitet

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Curry-Hanf-Aufstrich

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag