Vegane Sauce Hollandaise

Erstellt 29.05.2020, von PeeBee. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 2 Antworten.

Vegane Sauce Hollandaise
29.05.2020
Durch Kilians Test ( https://www.vegpool.de/forum/vegpool/diese-veganen-sauce-hollandaise-schmecken-uns-am-besten-1.html ) angeregt, möchte ich kurz meine eigene vegane Sauce Hollandaise vorstellen:

100 g vegane Margarine langsam in einem Topf erhitzen, bzw. verflüssigen (nicht kochen!!!).

1 Teelöffel Stärkemehl (Mais- oder Kartoffelstärke)
in 5 Esslöffel warmes Wasser einrühren (ohne dass es klumpt),

und dieses Gemisch ganz vorsichtig und langsam mit einem Schneebesen in die geschmolzene Margarine einrühren.

5 Esslöffel Sojasahne ("Soja Cusine" o.ä.),
je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat
einrühren.

Wer mag kann noch einen Spritzer Zitronensaft oder einige Tropfen mildes Balsamico-Essig dazu geben.

Ich nutze statt der Margarine auch sehr gern Kokosöl, und zwar die als "mild" gekennzeichnete. Sie hat sehr wenig Eigengeschmack.


antworten | zitieren |
30.05.2020
Super. Ich suche schon lange danach. Perfekt zur Session :clap:
antworten | zitieren |
28.12.2020
Danke für das Rezept, suche schon lange danach. Habe früher so gerne Avocado mit Sauce Hollandaise gegessen. Werde es mit dieser Variante der Sauce Hollandaise garantiert wieder probieren.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Jogurt Reiswaffeln



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015
» Beitrag
Rezepte für Kinder gesucht
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
schoko-oma
12
Ef70
02.06.2022
» Beitrag
Tofu ohne Soja
"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl 500 ml Wasser zum …
maira
8
Hanna098
26.04.2022
» Beitrag
Schoko-Crossies
Ich habe nie drüber nachgedacht, das man diese kleine …
Shirami
3
MarionK
24.02.2022
» Beitrag
Brotaufstriche
Ich bin ja ein totaler Brotaufstrich-Fan, und ich möchte …
dasstullchen
23
Dana
14.01.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.