Vegane Mayonnaise24.12.2019200 Gramm Seidentofu (oder anderen weichen Tofu),
2 EL Rapsöl,
2 TL Zitronensaft oder weissen Balsamicoessig
1 TL Senf, mittelscharf,
1 TL Reissirup oder Ahornsirup
in einem möglichst hohen (!) mit einem Pürierstab schnell durchmixen und auf langsamer Stufe weiter mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Statt des Zitronensaftes/Balsamico kann man auch gern die doppelte Menge (also 4 TL) Gurkensaft nehmen (Saft aus dem Glas von eingemachten Gewürzgurken). Das schmeckt mir persönlich sogar besser.
Die Konsistenz der Mayonnaise ist eher weich. Wenn man weichen Naturtofu statt des Seidentofus nimmt, wird das Ganze stabiler.
vegetarisch120 PostsmännlichHemmoorLevel 2
24.12.2019Danke für das Rezept Peebee, ich suche schon lange nach einem guten Rezept für Mayonnaise.
vegan878 PostsweiblichLevel 4Supporter
24.12.2019Vielen Dank Peebee,
das gefällt mir, dass da nicht so viel Öl reinommt. Das werde ich sicher probieren, vielen Dank!
Liebe Grüße
Chrissie
24.12.2019Ja, Crissie, die meisten Rezepte, die ich im Netz gefunden habe, hatten 100 und mehr ml Öl, das finde ich einfach extrem.
Ich bin gespannt, wie die Mayo Dir schmecken wird. Mir hat sie sehr gut geschmeckt, meiner Frau auch.