Vegpool Logo
Beiträge: neue

Super einfache vegane Gemüsebratlinge / Gemüsepuffer

Kochrezept, vegan.

Erstellt 05.06.2020, von kilian. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 23 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.049 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Super einfache vegane Gemüsebratlinge / Gemüsepuffer
05.06.2020
Hallo,
hier ein einfaches aber leckeres Rezept für vegane Gemüse-Bratlinge. Gab es hier in letzter Zeit häufiger. Sie sind sehr reich an Gemüse und enthalten keinen Quatsch.

Die Mengen sind frei variierbar. Keine Sorge, das bekommt jeder hin.

Zutaten:
  • Kartoffeln
  • Karotte
  • Zucchini
  • kleine Zwiebel
  • Erbsen (TK)
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • geräucherte Paprika (Pulver)
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und abwaschen.
Die Zucchini und Karotte waschen und die Enden entfernen.

Kartoffeln, Zucchini und Karotte fein reiben.
Erbsen dazu geben.
Zwiebel schälen, klein schneiden und dazu geben.
Etwa 1-2 EL Tomatenmark dazu und alles gut durchmischen.
Gut salzen, pfeffern, räucherpaprikaen und etwas Oregano dazu geben.

Dann eine ordentliche Menge Paniermehl dazu geben. Sehr viel, bis der Teig relativ fest wird und beim Umrühren keine Flüssigkeit mehr austritt.

Dann kurz ruhen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, dabei regelmäßig wenden.

Mir schmecken die Bratlinge abgekühlt als Snack am besten. Man kann sie auch nach dem Anbraten ein paar Minuten im Ofen grillen, dann werden sie schön knusprig.

Bild: ohne Beschreibung+


Vorteile:
100% vegan
keine Zusatzstoffe
viel Gemüse
viel billiger als Fertig-Burger

5x bearbeitet

Kein Benutzerbild
PeeBee
05.06.2020
Das klingt lecker und ich werde es probieren, da ich ein grosser Bratling-Fan bin. Danke, Kilian.

Benutzerbild von Wollmaus
vegan42 PostsweiblichHamburgLevel 2
05.06.2020
Vielen Dank für das schöne Rezept, Kilian! Vielleicht wage ich mich nun endlich mal an selbstgemachte Bratlinge heran. Bisher habe ich nur Fertigmischungen benutzt, aber die sind mir meistens zu haferflockenlastig.

Kein Benutzerbild
anka
05.06.2020
:thumbup: Vielen Dank für das Rezept.Das hört sich sehr gut an. Werde ich ausprobieren.Ich liebe Bratlinge und freue mich immer über neue Anregungen .

Kein Benutzerbild
Cumina
05.06.2020
Jetzt erinnere ich mich an ein sehr leckeres Rezept, das ich schon lange nicht mehr gemacht habe :
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/41695-rzpt-auberginenburger-mit-gekraeuterter-tomatenhaube
Das Rezept hat eine liebe Freundin von mir bei Essen und Trinken eingestellt, damals gab es noch ein Forum.
Das Rezept ist bis auch den Parmesan vegan, aber der lässt sich ja leicht ersetzen.

Benutzerbild von Crissie
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
05.06.2020
Liebe Cumina,
es steht aber auch noch ein EEiiii drin, oh Schreck! Läßt Du das einfach weg? Ich überleg grad, wer mir das mal kochen könnte, es hört sich sehr langwierig an, aber wahrscheinlich schmeckt es superlecker! Ich liebe ja Auberginen.
Liebe Grüße
Crissie

Kein Benutzerbild
Cumina
05.06.2020
Hallo Crissi,

uff...das Ei hab ich jetzt ganz übersehen. Es ist nur ein Ei, das lässt sich in dem Fall gut mit einer gekochten Kartoffel ersetzen. Wenn du in der Nähe wohnen würdest, würde ich das für dich kochen :)
Ich mag Auberginen auch so gerne und man kann so viel daraus machen.


Liebe Grüße
Cumina

1x bearbeitet

Benutzerbild von Crissie
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
05.06.2020
Ich ziehe einen Umzug in Betracht... :D

Kein Benutzerbild
PeeBee
05.06.2020
Zitat Crissie:
Ich überleg grad, wer mir das mal kochen könnte


Selbst ist die Frau ;-)

Benutzerbild von Crissie
vegan829 PostsweiblichLevel 4Supporter
05.06.2020
Also wirklich, Peebee! Frauen zurück an den Herd zu schubsen, echt jetzt! :oo

Folgende Posts laden
Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Vegane Sauce Hollandaise

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag