Themen-Startervegan7.037 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Sprossenpfanne mit Tempeh und Pilzen01.11.2017Hallo,
mir ist gerade wieder was Leckeres geglückt:
- 2 Hände voll (ein halbes Glas) selbst gekeimte Mungbohnensprossen (umgangssprachlich "Sojasprossen")
- 1 handvoll Champignons
- 1/4 Rolle Tempeh, geräuchert
- Öl, Sojasoße, Ingwer
Pilze in Scheiben schneiden, Tempeh würfeln und beides in etwas Öl mit einem Schuss Sojasoße unter häufigem Wenden leicht anbraten. Mungbohnensprossen abspülen und dazu geben. Kleines Stück Ingwer fein zerschneiden und dazu geben. Alles ca. 2-3 Minute bei geschlossenem Deckel mitdünsten. Mit Sojasoße abschmecken.
Geht echt schnell und ist gerade für Sprossen-Freunde ein tolles Rezept.
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
01.11.2017Legga - was für ein Tempeh und gab es noch etwas dazu ?
13.11.2017Mmmm lecker! Wo kaufst du dein Tempeh? Würde mich mal interessieren!