Hallöchen!
Hier ist das Rezept zu den Beitrag, indem ich den geschmacklichen Erfolg der Muffins bei meiner Schwester berichte.
Zutaten für 8 Muffins (angeblich! bei mit wurden es 12):
150g Mehl
80g Zucker
1/3 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 30g Schokoladenstückchen
ca. 80g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL Kakao
75ml Öl (Pflanzen- oder Sonnenblumenöl)
125ml Sojamilch pur
Wer es schokoladiger mag, kann die Menge an Schokostückchen beliebig vermehren.
Bei mir waren es mehr als die doppelte Menge XD
Die trockenen Zutaten zusammenmischen und erst dann ganz rasch die flüssigen Zutaten hinzufügen und kräftig durchrühren. Der Teig muss dann sofort in die Förmchen gefüllt und in den bereits vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, 180-200 Grad) für ca. 20-25 Minuten gestellt werden (Stäbchenprobe!).
So gehen die Muffins am Besten auf und bleiben locker!
Mir war die Konsistenz des Teiges etwas zu fest, da habe ich etwas (zu viel) Sojamilch hinzugefügt. Muss man selbst entscheiden!
LG und viel Spaß beim eventuellen Nachbacken
Selayn