[Rezept] Knusprige Dattelkekse
Erstellt 18.09.2016, von chickpea. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Noch keine Antwort.
[Rezept] Knusprige Dattelkekse
18.09.2016
Hi zusammen,
das ist glaube ich fast das einfachste Rezept, dass es für Kekse gibt
(wird evtl. von der Einfachheit nur von Bananen-Hafer Keksen geschlagen xD)
Achso das Rezept ist nichts für Leute die keine guten Beißerchen haben

Küchengeräte:
Hochleistungsmixer (man kann es auch mit Dattelpaste probieren)
Dörrgerät (man kann es auch mit dem Ofen probieren) + Dörrfolien/Backpapier
Zutaten:
500g Datteln oder Dattelpaste
500g Kokosraspel
500ml Wasser
Nach eigenem Geschmack:
1-2 TL Vanille
Oder 6-8 Tonkabohnen
+ 1-2 EL Kakao Pulver
Schokonibs
Datteln mit Wasser in Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme pürieren.
Je nach eurem belieben Vanille/Tonkabohnen/Kakao Pulver mit hinzugeben und mixen.
Die Creme nun mit den Kokosraspel (und Schokonibs) homogen vermengen und auf der Dörrfolie 4-5mm dick ausrollen bzw. ausstreichen.
Das ganze nun bei 40-50 Grad für 5-6 Stunden auf der Folie trocknen. Anschließend auf einem Küchenbrett die Großen Platten (wenn sie noch leicht klebrig sind) in kleine handliche Kekse zurecht schneiden. Zuletzt nochmal 24-36h im Dörrautomat austrocknen bis sie ganz kross sind (ich hab ein Billig-dörrgerät und brauche circa 40-50h zum trocknen).
Zu guter Letzt mit einem kalten Glas Nussmilch genießen
Meine Lieblingsvariante ist mit Tonka,Vanille,Kakaopulver + Schokonibs
Alles zusammen ergibt das einen richtig tollen Keksgeschmack
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
18.09.2016
Hi zusammen,
das ist glaube ich fast das einfachste Rezept, dass es für Kekse gibt
(wird evtl. von der Einfachheit nur von Bananen-Hafer Keksen geschlagen xD)
Achso das Rezept ist nichts für Leute die keine guten Beißerchen haben


Küchengeräte:
Hochleistungsmixer (man kann es auch mit Dattelpaste probieren)
Dörrgerät (man kann es auch mit dem Ofen probieren) + Dörrfolien/Backpapier
Zutaten:
500g Datteln oder Dattelpaste
500g Kokosraspel
500ml Wasser
Nach eigenem Geschmack:
1-2 TL Vanille
Oder 6-8 Tonkabohnen
+ 1-2 EL Kakao Pulver
Schokonibs
Datteln mit Wasser in Hochleistungsmixer zu einer feinen Creme pürieren.
Je nach eurem belieben Vanille/Tonkabohnen/Kakao Pulver mit hinzugeben und mixen.
Die Creme nun mit den Kokosraspel (und Schokonibs) homogen vermengen und auf der Dörrfolie 4-5mm dick ausrollen bzw. ausstreichen.
Das ganze nun bei 40-50 Grad für 5-6 Stunden auf der Folie trocknen. Anschließend auf einem Küchenbrett die Großen Platten (wenn sie noch leicht klebrig sind) in kleine handliche Kekse zurecht schneiden. Zuletzt nochmal 24-36h im Dörrautomat austrocknen bis sie ganz kross sind (ich hab ein Billig-dörrgerät und brauche circa 40-50h zum trocknen).
Zu guter Letzt mit einem kalten Glas Nussmilch genießen

Meine Lieblingsvariante ist mit Tonka,Vanille,Kakaopulver + Schokonibs

Alles zusammen ergibt das einen richtig tollen Keksgeschmack

1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Rezept: mediterraner gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Rezepte für Kinder gesucht
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
schoko-oma
12