Reis: Beutel in den Topf und fertig?

Erstellt 02.06.2016, von Nefasu. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 36 Antworten.

04.12.2016
Hallo,

ich mache den Milchreis immer nach diesem Rezept:

http://www.wunderkessel.de/t/milchreis-frei-nach-nigella-lawson.33115/


Ist zwar ein Thermomix Rezept geht aber auch ganz leicht ohne. Gerade die Verbindung des karamellisierten Zucker mit der Mandelmilch ist einfach der Knaller. Allerdings muss man natürlich auch sagen, dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.
antworten | zitieren |
04.12.2016
Hallo Dana,

Zitat Dana:dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.

Das verstehe ich nicht ganz.

Mandelkerne kosten im Supermarkt um die Ecke 0,80€ pro 100g. 1Liter Leitungwasser kostet gerade einmal 0,02€ und die Stromkosten für den Mixer belaufen sich auf maximal 0,05€.

1 Liter Mandelmilch für 0,87€ kann nur schwer unterboten werden ;)

Wenn man natürlich Danone & Co das Geld in den Rachen schmeißt, summieren sich die Kosten von Nussdrink entsprechend :crazy:

Grüße,
Falk
3x bearbeitet

antworten | zitieren |
04.12.2016
Also gut ich gestehe, ich kaufe meine Mandelmilch. :crazy:


Trotzdem ist der Milchreis unschlagbar.
antworten | zitieren |
28.03.2017
Liebste Leute,
nochmals möchte ich auf die Wichtigkeit der richtigen Reisbereitung hinweisen. Gestern hat das der Mann gemacht, nicht gut gewaschen, zu viel Wasser, Deckel mehrmals vom Topf gehoben und dann hatte ich Sushireispampe. Es ist also wirklich was dran :D
antworten | zitieren |
28.03.2017
Hallo Pummelchen,

ich solchen Fällen hilft meist nur: Neu kochen :-/

Den verunglückten Reis kann man trotzdem kompromisslos verarbeiten, da dieser Mochi-Reis sehr ähnelt:
- Stampfen und zu Sesambällchen verarbeiten
- Gemüse raspeln und zu Reis-Rösti verarbeiten (Stärke zum Binden nicht vergessen)
- Als Nachspeise mit Pflanzendrink weiter zu "Milchreis" zerkochen lassen (Sushireis wird ja normalerweise ohne Salz gekocht ;) )

Grüße,
Falk
antworten | zitieren |
28.03.2017
Ich hab ihn trotzdem gegessen - der Hunger war zu groß
antworten | zitieren |
01.05.2017
Ich kann noch den Tipp geben, beim Kochen Gewürze zu nutzen. Sternanis, Zimt, Safran, uvm. sind nur einige Möglichkeiten, dem Reis eine besondere Note zu verleihen. Sternanis ist mein persönlicher Favorit! :)
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Blumenkohlsuppe



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015
» Beitrag
Rezepte für Kinder gesucht
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
schoko-oma
12
Ef70
02.06.2022
» Beitrag
Tofu ohne Soja
"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl 500 ml Wasser zum …
maira
8
Hanna098
26.04.2022
» Beitrag
Schoko-Crossies
Ich habe nie drüber nachgedacht, das man diese kleine …
Shirami
3
MarionK
24.02.2022
» Beitrag
Brotaufstriche
Ich bin ja ein totaler Brotaufstrich-Fan, und ich möchte …
dasstullchen
23
Dana
14.01.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.