Vegpool Logo
Beiträge: neue

Reis: Beutel in den Topf und fertig?

Erstellt 02.06.2016, von Nefasu. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 36 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Dana
vegan4.669 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
04.12.2016
Hallo,

ich mache den Milchreis immer nach diesem Rezept:

http://www.wunderkessel.de/t/milchreis-frei-nach-nigella-lawson.33115/


Ist zwar ein Thermomix Rezept geht aber auch ganz leicht ohne. Gerade die Verbindung des karamellisierten Zucker mit der Mandelmilch ist einfach der Knaller. Allerdings muss man natürlich auch sagen, dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.

Kein Benutzerbild
Nefasu
04.12.2016
Hallo Dana,

Zitat Dana:
dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.

Das verstehe ich nicht ganz.

Mandelkerne kosten im Supermarkt um die Ecke 0,80€ pro 100g. 1Liter Leitungwasser kostet gerade einmal 0,02€ und die Stromkosten für den Mixer belaufen sich auf maximal 0,05€.

1 Liter Mandelmilch für 0,87€ kann nur schwer unterboten werden ;)

Wenn man natürlich Danone & Co das Geld in den Rachen schmeißt, summieren sich die Kosten von Nussdrink entsprechend :crazy:

Grüße,
Falk

3x bearbeitet

Benutzerbild von Dana
vegan4.669 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
04.12.2016
Also gut ich gestehe, ich kaufe meine Mandelmilch. :crazy:


Trotzdem ist der Milchreis unschlagbar.

Kein Benutzerbild
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
28.03.2017
Liebste Leute,
nochmals möchte ich auf die Wichtigkeit der richtigen Reisbereitung hinweisen. Gestern hat das der Mann gemacht, nicht gut gewaschen, zu viel Wasser, Deckel mehrmals vom Topf gehoben und dann hatte ich Sushireispampe. Es ist also wirklich was dran :D

Kein Benutzerbild
Nefasu
28.03.2017
Hallo Pummelchen,

ich solchen Fällen hilft meist nur: Neu kochen :-/

Den verunglückten Reis kann man trotzdem kompromisslos verarbeiten, da dieser Mochi-Reis sehr ähnelt:
- Stampfen und zu Sesambällchen verarbeiten
- Gemüse raspeln und zu Reis-Rösti verarbeiten (Stärke zum Binden nicht vergessen)
- Als Nachspeise mit Pflanzendrink weiter zu "Milchreis" zerkochen lassen (Sushireis wird ja normalerweise ohne Salz gekocht ;) )

Grüße,
Falk

Kein Benutzerbild
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
28.03.2017
Ich hab ihn trotzdem gegessen - der Hunger war zu groß

Benutzerbild von Ringelblume
51 PostsLevel 2
01.05.2017
Ich kann noch den Tipp geben, beim Kochen Gewürze zu nutzen. Sternanis, Zimt, Safran, uvm. sind nur einige Möglichkeiten, dem Reis eine besondere Note zu verleihen. Sternanis ist mein persönlicher Favorit! :)

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Blumenkohlsuppe

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag
BeaNeu
BeaNeu

26. Jan.
» Beitrag