Ist zwar ein Thermomix Rezept geht aber auch ganz leicht ohne. Gerade die Verbindung des karamellisierten Zucker mit der Mandelmilch ist einfach der Knaller. Allerdings muss man natürlich auch sagen, dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.
Zitat Dana: dass gerade aufgrund der Mandelmilch es sicher kein "Billig-Essen" mehr ist.
Das verstehe ich nicht ganz.
Mandelkerne kosten im Supermarkt um die Ecke 0,80€ pro 100g. 1Liter Leitungwasser kostet gerade einmal 0,02€ und die Stromkosten für den Mixer belaufen sich auf maximal 0,05€.
1 Liter Mandelmilch für 0,87€ kann nur schwer unterboten werden
Wenn man natürlich Danone & Co das Geld in den Rachen schmeißt, summieren sich die Kosten von Nussdrink entsprechend
Liebste Leute,
nochmals möchte ich auf die Wichtigkeit der richtigen Reisbereitung hinweisen. Gestern hat das der Mann gemacht, nicht gut gewaschen, zu viel Wasser, Deckel mehrmals vom Topf gehoben und dann hatte ich Sushireispampe. Es ist also wirklich was dran
Den verunglückten Reis kann man trotzdem kompromisslos verarbeiten, da dieser Mochi-Reis sehr ähnelt:
- Stampfen und zu Sesambällchen verarbeiten
- Gemüse raspeln und zu Reis-Rösti verarbeiten (Stärke zum Binden nicht vergessen)
- Als Nachspeise mit Pflanzendrink weiter zu "Milchreis" zerkochen lassen (Sushireis wird ja normalerweise ohne Salz gekocht )
Ich kann noch den Tipp geben, beim Kochen Gewürze zu nutzen. Sternanis, Zimt, Safran, uvm. sind nur einige Möglichkeiten, dem Reis eine besondere Note zu verleihen. Sternanis ist mein persönlicher Favorit!