1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
25.10.2016Okay! Ich schau nur erstmal, wie viel Sushi ich generell so in meinen Essensplan integrieren werde und dann kaufe ich mir bei Bedarf einen Hangiri (Ich hab doch schon so viel zeug -.-)
02.11.2016Hallo Falk oder andere Reisprofis,
ich habe mir jetzt den klebrigen Thaireis im Asialaden gekauft und zubereitet.
Leider ist er schlotzig wie Risotto geblieben und ich wollte ihn genauso haben, wie beim Chinesischen Restaurant, also trocken, klebrig und klumpig, aber meiner war feucht und schlotzig.
Woran könnte das liegen?
(Ich hab ihn aufkochen und dann bei leichter flamme köcheln/ziehen lassen)
03.11.2016Hallo Tanni,
Thai-Reis Fehlermöglichkeiten:
- Zu viel Wasser (matschig)
- Zu wenig Wasser (kernig)
- Deckel während dem kochen/quellen angehoben (matschig)
- Deckel nach dem quelkdn zu früh angehoben (matschig)
- Reis zu wenig gewaschen (matschig)
- Reis beim waschen zu stark beschädigt / zu fest gerieben (matschig, klumpig)
- Reis nicht ruhen gelassen; weit ausgefächert (klumpig, matschig)
Der perfekte Thaireis braucht leider etwas Zeit:
- Reis entkleien und waschen
- Je nach Sorte Reis:Wasser-Verhältnis mischen und ca. 2 - 3 Stunden einweichen lassen
- Reis bei durchgehend geschlossenen Deckel kochen und Quellen lassen
- Nach dem Quellen ca. 10 Min. bei ungeöffnetem Deckel ruhen lassen
- Den Reis vorsichtig auf einer möglichst großen Fläche auslegen und auf Esstemperatur abkühlen lassen
Wer noch eine Schippe oben drauf legen will und den perfekten Wok-Reis haben möchte:
Für ca. 6 Stunden an einem möglichst gut gelüftetem aber warmen Ort ausgelegt stehen lassen.
Danach in einem Wok-/Pfannengericht verwenden.
Grüße,
Falk
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vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
03.11.2016:oo
Wahnsinn was man so alles falsch machen kann beim Reis "kochen".
11.11.2016Na ja bei mir ist es so, dass ich denn langsam kochen lasse..ohne beutel also losen
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
03.12.2016So, jetzt mal eine neue Frage:
Wenn ich mir jetzt Milchreis mit Hafer- oder Sojamilch kochen will - wie mach ich das am besten? Hat das jemand schon probiert?
10 PostsHochtaunus Level 1
03.12.2016Ganz normal, wie wenn Du es mit normaler Milch kochen würdest (vermutlich ist da ne Anleitung dabei?). Kannst auch Reismilch nehmen, finde ich persönlich besser, als mit Hafermilch.
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