19.01.2023Ich habe heute Nussmus aus einer Mischung von Cashews, Haselnüssen und ein paar Mandeln gemacht als Aufstrich und das schmeckt wirklich auch sehr fein. (Haselnüsse gehäutet, Mandeln nicht)
Interessanterweise wurde das recht schnell flüssig und cremig nach nur anderthalb Minuten mixen, ob das am Rösten lag oder an den nur wenigen Mandeln? Keine Ahnung.. aber was will man mehr: geht fix und schmeckt lecker
1x bearbeitet
29.01.2023also die Zutaten darf man wohl auflisten, hab mal bissl gegoogelt, zumal ich es ja etwas abgewandelt hab:
150 gr 3-Nuss-Mus
100 gr Datteln (über Nacht in 100 Ml Wasser eingeweicht)
30 gr Kakaopulver
30 gr Kakobutter
1 prise salz
100 ml Pflanzenmilch
2-3 Prisen Zimt und Vanille
Mit dem Nuss-Mus, den Datteln, dem Einweichwasser, dem Kakaopulver und dem Salz im Mixer eine homogene Masse mixen (u.U. geht Stabmixer aus, dann zuerst nur die Datteln mit Wasser mixen) und dann zum Schluß die geschmolzene Kakaobutter und die Pflanzenmilch dazu mixen. that's it!
30.01.2023Ich muss nochmal ne Runde schwärmen. Heute morgen war das No!tella streichfester und zergeht aber immer noch der Zunge. So fein! und dann hatte ich gestern den Mixer wieder mit Hafermilch "gereinigt" mit den Resten der Creme und die war heute morgen auch recht dickflüssig und soooo köstlich! Da reichen so ein paar Schlucke.. Schmeckt wie geschmolzenes Nuss-Milcheis..
wenn jemand auf süße aufstriche steht, kann ich nur empfehlen das auszprobieren, man kann ja auch gekauftes Nussmus nehmen.