Nussmus selbst machen

Erstellt 03.01.2023, von lizhan. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 55 Antworten.

15.01.2023

[/quote]
oh da wäre ich aber auch auf Berichte gespannt. Musste erstmal googeln was Rejuvelac ist :-) ich hab mal cashewcreme mit probiotika versetzt, aber das war mehr so frischkäsemäßig...[/quote]P

Ich werde auf jeden Fall berichten, aber erst mal muss dieses Rejuvelac fertig werden. Hab eben die Körner abgespült und in ein Glas verfrachtet.
Ist eigentlich im Anfangsstadium wie keimen.



antworten | zitieren |
15.01.2023
Zitat lizhan:was es alles gibt... unglaublich... danke für den Link, jetzt ist es klar :D


So sieht das Ganze aus, allerdings noch mit Vitalpilz Kakao


Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
19.01.2023
Ich habe heute Nussmus aus einer Mischung von Cashews, Haselnüssen und ein paar Mandeln gemacht als Aufstrich und das schmeckt wirklich auch sehr fein. (Haselnüsse gehäutet, Mandeln nicht)
Interessanterweise wurde das recht schnell flüssig und cremig nach nur anderthalb Minuten mixen, ob das am Rösten lag oder an den nur wenigen Mandeln? Keine Ahnung.. aber was will man mehr: geht fix und schmeckt lecker
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
29.01.2023
das 3-Nuss-Mix wurde nochmal etwas verändert, nun zu gleichen Teilen cashews, haselnüsse und mandeln. Nur Mandeln und Haselnüsse war mir persönlich zu herb, die cashews machen es dann etwas süßer und so yammi.. :D

und dann hab ich aus einem Teil davon die No!tella (von E. Schweizer) mit Kakaobutter, Kakao, Pflanzenmilch, Datteln gemacht.. so fein - beim Schüssel auskratzen, jetzt muss sie erst mal auskühlen und fester werden.
Da hab ich jetzt aber viel zu viel davon, also muss ich mal gucken, ob das einfrieren viel weg nimmt... aber eigentlich müsste das gehen, die mandelfrischcreme ist ja auch mit ähnlichen Zutaten und die lässt sich gut einfrieren...

gut 1 Stunde später:
Bild: ohne Beschreibung

wow, die Creme ist so köstlich und fluffig und vielleicht erübrigt sich das mit dem Einfrieren, weil die so lecker ist, dass man gar nicht aufhören kann damit :lol:
ich würd ja das Rezept einstellen, aber ich bin mir grad nicht sicher, ob man das darf. es ist aus dem Nuss-Kochbuch von Estella Schweizer.



2x bearbeitet

antworten | zitieren |
29.01.2023
also die Zutaten darf man wohl auflisten, hab mal bissl gegoogelt, zumal ich es ja etwas abgewandelt hab:
150 gr 3-Nuss-Mus
100 gr Datteln (über Nacht in 100 Ml Wasser eingeweicht)
30 gr Kakaopulver
30 gr Kakobutter
1 prise salz
100 ml Pflanzenmilch
2-3 Prisen Zimt und Vanille
Mit dem Nuss-Mus, den Datteln, dem Einweichwasser, dem Kakaopulver und dem Salz im Mixer eine homogene Masse mixen (u.U. geht Stabmixer aus, dann zuerst nur die Datteln mit Wasser mixen) und dann zum Schluß die geschmolzene Kakaobutter und die Pflanzenmilch dazu mixen. that's it!


antworten | zitieren |
30.01.2023
Ich muss nochmal ne Runde schwärmen. Heute morgen war das No!tella streichfester und zergeht aber immer noch der Zunge. So fein! und dann hatte ich gestern den Mixer wieder mit Hafermilch "gereinigt" mit den Resten der Creme und die war heute morgen auch recht dickflüssig und soooo köstlich! Da reichen so ein paar Schlucke.. Schmeckt wie geschmolzenes Nuss-Milcheis..
wenn jemand auf süße aufstriche steht, kann ich nur empfehlen das auszprobieren, man kann ja auch gekauftes Nussmus nehmen.
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Mandarinen-"Quark"torte



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015
» Beitrag
Vegane Sahne selbst machen
In Ergänzung zu dem Artikel Vegane Sahne [LINK] Vegane …
lizhan
10
akosua
11.03.2023
» Beitrag
Hafermilch selbst machen
Hafermilch kann man ganz einfach selbst machen: Hier das …
kilian
5
Gunilla
05.03.2023
» Beitrag
Tofu und ähnliches selbst herstellen
Ich hab jetzt 2 x versucht Tofu selber aus getrockneten …
Cumina2
97
Cumina2
27.02.2023
» Beitrag
eingefrorene bohnen in aufstrich verwenden - wie auftauen?
Weiß auch nicht, warum ich bei hülsenfrüchten immer so …
lizhan
6
lizhan
22.02.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.