vegan4.684 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.01.2023Super, danke. Ich denke, die Maschine wird so ähnlich funktionieren. Mandeln einweichen und dann mechanisch abrubbeln.
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
12.01.2023
Lizhan hast du auch schon mal etwas mit Walnuss gemacht?
12.01.2023witzig, dass du das gefragst weil mir das heut auch durch den Kopf ging, wie Walnuss-Mus wohl schmeckt. Ich hatte auch mal gegoogelt dazu, die Vorgehensweise ist die gleiche. Gegessen hab ich es noch nie, aber neugierig bin ich schon ...
und du?
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
12.01.2023
Ich hab das bisher auch noch nicht gemacht. Ich hab gelesen dass es etwas bitter schmecken kann.
Mir wäre Walnuss aber viel lieber als z.B Cashew oder Mandel. Die Walnuss ist heimisch,genauso wie die Haselnuss.
Vor Jahren hab ich mal eine Birnentarte mit Walnuss-Creme gebacken. Ich kann mich aber nicht mehr erinnern was genau in die Creme reinkam, aber sie war super lecker.
12.01.2023kann ich gut nachvollziehen. Ich hab allerdings vor kurzem zum Kaufen im Bioladen keine deutschen Walnüsse gefunden, nur europäische. Wahrscheinlich muss man dann selbst auf die Suche gehen oder findet sowas eher in Hofläden oder so..
ich denk, dass ne Mischung sicher auch gut schmeckt. Walnüsse und Haselnüsse zusammen oder so..
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
12.01.2023Ist wirklich merkwürdig, in den Bioläden werden kaum heimische Nüsse verkauft. Liegt wahrscheinlich an den Verträgen.
Ich sammle im Herbst immer selber, ich radle durch die Gegend und sammle alles auf was am Rand liegt. Dazu gibt es hier in der Umgebung viele die kleine Stände am Grundstücksrand aufbauen, da kann man Nüsse, Äpfel, Birnen usw. mitnehmen. Geld einfach in die Kasse geben. Ist Vertrauenssache. Da decke ich mich immer ein.