also es hat ganz gut geklappt, obwohl ich das Rezept etwas abgewandelt hatte. Ich hatte das vor einiger Zeit mal testweise mit einem anderen Rezept aus dem Netz versucht und fand ich die Masse sehr sehr fest und deshalb hab ich diesmal ganz mutig noch 100 ml Pflanzen-Nussmilch dazu getan. Beim Käsekuchen mit Quark hab ich das auch früher so gemacht in der Kombination mit Puddingpulver und deshalb hab ich gehofft, dass das hier auch klappt mit etwas mehr Stärke.
Ich hatte auch nur gemahlene Vanille da und dadurch wurde die Masse bräunlich und da hab ich spontan ne handvoll gefrorener Himbeeren dazu gemixt, dadurch wurde das lavendelfarben - sehr hübsch
und noch ein paar einzelne ganz in die Creme und dazu in den Mürbteig etwas Kakao ... dann sieht das doch schon mal bissl anders aus
Eigentlich ist alles relativ gut gelungen. Das einzige, was mich bissl stört, ist, dass der Abrieb von der Zitrone wohl zu grob war, der eine oder andere Bissen ist zitronschalennlastig. Kann natürlich auch die Orangenschale sein, war mit einer neuen Reibe...
Und ich glaube durch die Himbeeren saftet es etwas durch. Aber das ist Meckeren auf hohem Niveau - wie mir heute versichert wurde
So generell kann ich empfehlen etwas Pflanzenmilch reinzutun, weil die Masse dadurch noch etwas fluffiger wird, fast wie Käsesahne..
und der Schokoboden ist eh klasse, ich liebe guten kakao
mein etwas abgewandeltes Rezept für eine 20-cm-Form:
Kakao-Boden
150 gr dinkelvollkornmehl
30 gr kakao
80 gr butter
prise salz
45 gr zucker
knapper EL Backpulver
Creme:
400 gr Seidentofu
75 gr Zucker
Saft einer halben Zitrone, mit etwas Zitronen- und Orangenabrieb
ca. 1 EL gemahlene Vanille
35-40 gr Mais-Stärke
15 gr Dinkelgries
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
35 gr geschmolzene Butter
100 ml Hafer-Mandelmilch
eine Handvoll gefrorene Himbeeren
30-40 Minuten bei 180 Grad
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