Gemüsestampf02.07.2020Mehrere Kartoffeln, 3 Möhren, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Fenchelknolle, 1 Kohlrabi, alles grob gewürfelt, in etwas Gemüsebrühe garen (die Brühe dabei gut einkochen lassen, so dass nach dem Kochen nur noch der Boden des Kochtopfs Brühe enthält).
Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen, 1 Tasse Sojacreme dazu, evtl. Salz, in jedem Fall grob gemahlenen Pfeffer und 3 gepresste Knoblauchzehen dazu geben und alles locker umrühren, so dass eine Art "Gemüsestampf" ("Gemüsepüree") entsteht.
Die Masse in eine leicht gefettete Form füllen und mit V-Käse überacken (15 Minuten bei 175° C Umluft).
Währenddessen ein Stück Seitan (oder Räuchertofu) würfeln und mit 1 gewürfelten Zwiebel sehr scharf anbraten, so dass Zwiebel und Seitan Bräune annehmen.
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, die gerösteten Seitan-Zwiebel-Stücke darauf verteilen, und guten Appetit!
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
02.07.2020Das klingt sehr lecker und scheint auch einfach und schnell gemacht. Ich glaube, eine perfekte Resteverwertung.
17.08.2020Das liest sich fein und geht ratz fatz ....Danke.