vegan73 PostsweiblichSudwaldeLevel 2
16.01.2023Ich habe heute Eierlikör selbst gemacht. Er riecht nach faulen Eiern. Habe ich Zuviel Schwefelsalz genommen? Kann ich das jetzt noch aufbessern mit Alkohol vielleicht? Hat jemand einen Tipp?
vegan4.955 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
16.01.2023Ich habe zwar noch nie Eierlikör selber gemacht, aber wenn es nach faulen Eiern riecht, war es zu viel Kala Namak (Schwefelsalz).
vegan1.354 PostsweiblichDeutschland Level 4
16.01.2023Oh schade. Kala Namak mache ich da nie dran.
Man könnte nur die x-fache Menge machen und es damit verdünnen.
Vielleicht hat sich der Gestank verzogen, wenn es durchgezogen ist.
vegan73 PostsweiblichSudwaldeLevel 2
17.01.2023Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich den veganen Eierlikör mit zur Arbeit genommen. Und dort noch mal ordentlich mit Vanillepudding und Wodka erweitert. Aber ideal war der nicht. Ich sah wie jeder Kollege die Nase rümpfte. War zwar sehr viel weniger Geruch aber immer noch nicht lecker. Ausgesehen hat er auch eher grünlich.
Steja, wenn Du schreibst Du machst da keine Kala Namak dran, wie bekommst Du dann den typischen Eierlikörgeschmack hin. Ich würde mir ja garnicht mehr soviel Mühe machen. Habe aber vor für jemanden seine geliebte Eierlikörtorte zu backen. Und, na ja dafür braucht es das halt.....