20.02.2016Das freut mich sehr Nefasu,
vielen Dank für die Blumen. :P
Ich wünsche euch ganz viel Spaß auf eurem Wochenendtrip.
Kommt heil zurück.
Liebe Grüße
Caro
29.03.2016Liebe rossie, liebes Lindchen, Liebe Alle!
Ich bin gerade total begeistert von dem neuen Sauerkraut-Käserezept von einer Esther Faust, das ich über den Berliner Rohköstler Mark Weiland zugeschickt bekam und heute morgen ausprobiert hab.
Ich schreib es einfach mal so auf, wie ich es gemacht hab, obwohl es nicht genau identisch ist mit dem von Esther. Aber sie sagte auch, dass Abweichungen davon sehr "tolerant" seien.
Ich habe also etwa zu 50/50 eingeweichte Nüsse(in meinem Fall waren es hauptsächlich Walnüsse mit kleinem Anteil Cashews) und selbstgemachtes, etwa 1 Woche altes Sauerkraut zusammen pürriert, gemörsert und entsprechend Wasser zugefügt. Mit Mixer, oder Küchenmaschine wie bei Esther geht das noch viel schneller und einfacher, hab ich aber nicht. Dann habe ich etwas Salz, Zitronensaft und Hefeflocken(in meinem Fall Reis-Hefeflocken) zugefügt und etwas bunten Pfeffer aus der Mühle. Gut verrührt und fertig! Das war aber nur eine Version. Ich hab dann noch einen Teil mit Pepperoni und Paprika gemacht und mein Mann einen mit Clorella, Kukurma und anderen Sachen. Der Phantasie ist da keine Grenze gesetzt. Wichtig finde ich für die richtige Käse-Note nur immer den Zitronensaft, das Salz(wenn das Sauerkraut nicht schon sehr salzig ist) und die Edelhefeflocken, was aber sparsam verwendet werden kann!
Wir sind total begeistert von diesem Rezept und ich habe denen beiden schon gemailt, dass ich sie küssen könnte! Das Tolle ist ja auch, dass dieser Käse haltbar ist und sogar noch nachreifen und besser werden kann! Ein Rohkostauftrich, der nicht verdirbt, sondern sogar vielleicht noch besser wird! Ist das nicht toll! Ich bin jedenfalls für heute mal total happy!
Euer Tacheles
29.03.2016Das freut mich Tacheles !
Leider habe ich keinen Mixer.
Ich esse oft Sauerkraut und Raeuchertofu auf Kastanienbrot.
Toller Kaeseersatz , das Rezept , was Du hier vorstellst.
Klee
vegan7.037 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
29.03.2016Hallo,
Bei selbst gemachten Linsenaufstrich fehlt oft eine süßsäuerliche Komponente. Apfelsaft oder ein Schuss Apfelessig...
Vielleicht hilft das.
Viele Grüße
Kilian
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
29.03.2016Hallo Tacheles!
Dieses Sauerkraut-Nüsse-Zeug, das mache ich. Kaufe morgen gleich Sauerkraut. Super!
Hallo pummelchen!
Aufstriche gehen ganz einfach.
z.B. Sonnenblumenkerne Aufstrich
Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen
Kerne mit Olivenöl, eingelegten Tomaten, Kräutern, Knobi, Gemüsebrühe, Pfeffer usw.
etwas Wasser, Schuss Zitrone - mixen, ab schmecken
Linsenaufstrich
Linsen kochen, Öl, Gewürze, Wasser, Tomatenmark, Pfeffer usw. mixen und wenn der Aufstrich fertig ist gebe ich noch gebratene Zwiebeln dazu.
Du kann aus allem Aufstrich herstellen, Kichererbsen, weißen Bohnen.
Verfeinern geht alles, zB.Senf, Chili, Rauchsalz, Curcuma,
Mein Lieblingsaufstrich ist der Humus!!
Probiert einfach aus!
LG rossie und Benni