Vegpool Logo
Beiträge: neue

Blumenkohlsuppe

Erstellt 02.06.2016, von Medi. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 2 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Medi
Themen-Startervegan261 PostsweiblichFeuchtLevel 2
Blumenkohlsuppe
02.06.2016
Momentan gibt es auf den Märkten und in den Läden wunderbaren frischen Blumenkohl. Hier ein einfaches Rezept für eine Blumenkohlsuppe, die auch Kindern schmeckt.


Zutaten:

1 Blumenkohl
1,5 Liter Wasser
2 EL Margarine
3 EL Mehl
2 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in dem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.


Danach die Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.


In dem noch heißen Topf auf der noch heißen Platte mit 2 EL Margarine und 3 EL weißem Mehl eine helle Einbrenne herstellen (d. h. einfach die Margarine schmelzen, das Mehl drüber stäuben und so lange verrühren, bis die entstandene teigige Masse anfängt braun zu werden).


Das Blumenkohlwasser vorsichtig auf die Einbrenne angießen.

Die Kartoffeln schälen und grob Würfeln und mit in das kochende Suppenwasser schmeißen.


Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Es ist wichtig, dass die Suppe 20 Minuten gekocht wird, erst dann schmeckt sie nicht mehr mehlig!


Erst am Schluss salzen, Pfeffern (am besten passt weißer Pfeffer) und mit Muskat verfeinern.

Zum Schluss die beiseitegelegten Blumenkohlröschen einlegen und die Suppe pürieren. Wer mag, kann ein paar kleinere Röschen beiseitelassen und diese ganz am Schluss mit einlegen, damit noch etwas „Masse da ist“.

Bei mir gibt es dazu als Suppen-Topping sehr gerne in Öl knusprig gebratenen Räuchertofu mit viiiieeeel Petersilie. Die Suppe ist recht dick und stellt – evtl. mit Brot – eine komplette Mahlzeit für 2 - 4 Personen dar.



Benutzerbild von Ejala
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
02.06.2016
Mmmh, das klingt richtig lecker, ich denke, ich muss dein Rezept unbedingt demnächst mal nachkochen. :-)
Danke! :heart:

Benutzerbild von Lindchen
vegan144 PostsweiblichKölnLevel 3
02.06.2016
Klingt wirklich super, Medi,
danke für´s Aufschreiben! :happy:

LG Lindchen

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Scharfe Ricotta-Aglio-Olio-Bällchen

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag