Welt-Ei-Tag --- Radio 1 stellt das "perf-egg-t vor 🍳 14.10.2022
Grad hab ich mich sehr gefreut, als das neue Produkt "Perfeggt", pflanzliche Flüssig-Ei-Alternative, im Radio 1 Programm vorgestellt wurde, im Rahmen der Berlin Food Week
Das Produkt/Die Marke wurde entwickelt/gegründet von Tanja Bogumil und Bernd Becker, dem ehemaligen F&E-Leiter bei der Rügenwalder Mühle und Gary Lin.
Wichtige Info
"Wir verbrauchen mit unserem Ei signifikant weniger Ressourcen: Wir sparen über 70 Prozent Wasser und über 60 Prozent in der Landnutzung gegenüber der Hühnerhaltung. Die ist ja so flächenintensiv, weil Sie nicht nur Ställe brauchen, sondern auch Futter. So eine Legehenne frisst wahnsinnig viel Soja, das erst mal angebaut werden muss."
Sie planen den Weg in den Einzelhandel über die Gastro, so wie oatly es gemacht hat, habe ich in einem anderen Artikel gelesen.
Hoffentlich bald, ein richtig leckerer Ei-Ersatz fehlt mir