vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
04.01.2024Ich habe schon öfter mal Sauerkraut im Glas in unserem Bioladen gekauft, weiß jetzt gar nicht, ob das vegan ist, habe es aber auch schon lange nicht mehr gekauft, da ich dann auch mal Kimchi im Glas probiert hatte. Die Möglichkeit frisches Sauerkraut aus dem Fass mit einem mitgebrachten Behälter zu kaufen, gibt es nur noch selten, jedenfalls bei mir in der Nähe nicht.
vegan1.701 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
04.01.2024Wir kaufen immer das so genannte Fasskraut im Glas von Kühne. Zutaten laut Aufdruck: Weißkohl, Salz, Pasteurisiert.
vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
04.01.2024Hallo Smaragdgruen
kann man das auch kalt essen, oder ist das nur zum Warm machen geeignet ?
vegan1.701 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
04.01.2024Hallo Metta, das kann man auch kalt essen, meine Frau nascht auch immer davon bevor sie es warm macht.
04.01.2024Also wir hatten mal Sauerkraut selber gemacht, die Kinder (obwohl damals noch klein) halfen emsig mit. ich dachte: das Faß reicht ewig - aber nein, die Kinder schlugen sich fast darum; wir aßen es auch kalt auf´s Brot. Wir haben dann nochmal welches gemacht, aber geschludert (nicht gründlich gestampft), und es wurde bald schlecht. Seitdem kein neuer Versuch. Ich kaufe aber im Winter regelmäßig das Sauerkraut von "Lebe gesund". Es ist vegan, und mit dem "Räuber-Aufstrich" (Apfel, Zwiebel, auch dort erhältlich) oder mir dem "Spessarter"-Aufstrich drunter, so gleich auf´s Brot - oberlecker und gesund!
vegan883 PostsweiblichLevel 4Supporter
04.01.2024Ich mache öfter Sauerkraut direkt im Glas ein. Da kann man auch mal kleinere Mengen machen. Es schmeckt fantastisch und ist sehr gesund.
1x bearbeitet