Vegpool Logo

veganes Sauerkraut von Hengstenberg

Erstellt 03.01.2024, von Libio. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 8 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.840 PostsweiblichBERLINLevel 4
veganes Sauerkraut von Hengstenberg
03.01.2024
Ich habe mit Freude veganes Sauerkraut entdeckt. Bisher fand ich immer nur welches mit Wein, wo ich nicht erkennen konnte, ob veganer Wein eingesetzt wurde.

Ich habe es roh gleich gekostet, es schmeckt super.

Als zweites habe ich es mit etwas Zwiebel angebraten und unter Quetschkartoffeln gerührt. Auch das schmeckt sehr fein!
Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+


2x bearbeitet

Benutzerbild von METTA
vegan5.216 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
04.01.2024
Ich habe schon öfter mal Sauerkraut im Glas in unserem Bioladen gekauft, weiß jetzt gar nicht, ob das vegan ist, habe es aber auch schon lange nicht mehr gekauft, da ich dann auch mal Kimchi im Glas probiert hatte. Die Möglichkeit frisches Sauerkraut aus dem Fass mit einem mitgebrachten Behälter zu kaufen, gibt es nur noch selten, jedenfalls bei mir in der Nähe nicht.

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.797 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
04.01.2024
Wir kaufen immer das so genannte Fasskraut im Glas von Kühne. Zutaten laut Aufdruck: Weißkohl, Salz, Pasteurisiert.

Benutzerbild von METTA
vegan5.216 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
04.01.2024
Hallo Smaragdgruen
kann man das auch kalt essen, oder ist das nur zum Warm machen geeignet ?

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.797 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
04.01.2024
Hallo Metta, das kann man auch kalt essen, meine Frau nascht auch immer davon bevor sie es warm macht.

Kein Benutzerbild
169 PostsLevel 2
04.01.2024
Also wir hatten mal Sauerkraut selber gemacht, die Kinder (obwohl damals noch klein) halfen emsig mit. ich dachte: das Faß reicht ewig - aber nein, die Kinder schlugen sich fast darum; wir aßen es auch kalt auf´s Brot. Wir haben dann nochmal welches gemacht, aber geschludert (nicht gründlich gestampft), und es wurde bald schlecht. Seitdem kein neuer Versuch. Ich kaufe aber im Winter regelmäßig das Sauerkraut von "Lebe gesund". Es ist vegan, und mit dem "Räuber-Aufstrich" (Apfel, Zwiebel, auch dort erhältlich) oder mir dem "Spessarter"-Aufstrich drunter, so gleich auf´s Brot - oberlecker und gesund!

Benutzerbild von kilian
vegan7.728 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
04.01.2024
Klingt gut, was du schreibst. Ich habe jetzt Lust auf Kartoffelpüree. 😜

Ist das Mildessa-Sauerkraut schon etwas vorgekocht? Frisches Sauerkraut muss man ja ewig kochen, bis es einigermaßen essbar ist (gelingt mir trotzdem nie so, wie bei Muddi... Tipps?).

Das Bio-Sauerkraut von DM ist auch vegan und ohne Wein:
https://www.dm.de/dmbio-sauerkraut-mild-fein-wuerzig-p4058172620997.html

Das von Alnatura auch: https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/vorratskammer/konserven/bio-gemuesekonserven/sauerkraut-129963/

Ich hatte sonst auch das von Denns im Glas. Auch das: Weißkraut und Salz.
https://www.bio123.de/produkt/dennree/sauerkraut

Ganz frisches Sauerkraut (unpasteurisiert = mit lebenden Milchsäurebakterien) schmeckt noch mal ein bisschen anders. Gibts im Winter in vielen Supermärkten und Biomärkten im Kühlregal.

Benutzerbild von Crissie
vegan934 PostsweiblichLevel 3
04.01.2024
Ich mache öfter Sauerkraut direkt im Glas ein. Da kann man auch mal kleinere Mengen machen. Es schmeckt fantastisch und ist sehr gesund.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Libio
Themen-Startervegan1.840 PostsweiblichBERLINLevel 4
04.01.2024
Zitat kilian:
Klingt gut, was du schreibst. Ich habe jetzt Lust auf Kartoffelpüree. 😜

Ist das Mildessa-Sauerkraut schon etwas vorgekocht? Frisches Sauerkraut muss man ja ewig kochen, bis es einigermaßen essbar ist (gelingt mir trotzdem nie so, wie bei Muddi... Tipps?).




Danke an alle für die vielen Tipps. Da hab ich wohl immer an der falschen Stelle nach veganem Sauerkraut gesucht.


Das Hengstenberg habe ich auch kalt gekostet und es war lecker. Es ist meiner Meinung nach vorgekocht.


Heiß gemacht habe ich es in der Pfanne, in der ich vorher Zwiebel angebraten habe.
Auf der Packung steht, dass man es einfach im Topf warm machen kann, das dürfte auch schmecken.

2x bearbeitet

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Probiert: Marine Style Crispy Filets von Garden Gourmet

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Friedhelm
Friedhelm

12. Mai.
» Beitrag
Juergruen

12. Mai.
» Beitrag
Thueringerin

10. Mai.
» Beitrag
kilian
kilian

10. Mai.
» Beitrag
Libio
Libio

10. Mai.
» Beitrag