vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
10.02.2023Ich hatte die vor einigen Jahren schon mal probiert. Meine war sie nicht. Einmal und nie wieder. Bitte bei solchen Dingen bedenken, auch sie sind nicht zuckerfrei - im Gegenteil Datteln haben sehr viel Fruchtzucker, der den Blutzucker wirklich stark ansteigen lässt. Sie haben lediglich keinen raffinierten Zucker (Mischung aus Fruktose und Glukose). Aber probiere gerne mal und berichte, wie sie dir geschmeckt hat.
1x bearbeitet
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
12.02.2023Also im denns (Breisacher Straße, Freiburg) gibt es sie.
Außerdem:
Bioladen im Dreisamtal Kirchzarten
Schallstadt dürfte schon zu weit weg sein.
1x bearbeitet
12.02.2023ah super, danke dana. im bioladen in kirchzarten bin ich öfters.. wo ist das in Schallstadt? da fahr ich auch immer durch wenn ich unten bei freiburg bin. Ich kenn nur den kleinen Bioladen in Norsingen..
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
12.02.2023Naturgut Hoernle KG
Horner 3
79227 Schallstadt-Mengen
16.02.2023also ich hab sie jetzt gekauft, die haselnuss - die nougat war gerade alle..
ich find sie nicht schlecht, also ganz okay. aber so essen werd ich sie nicht. wobei mir das bisher mit allen veganen schokoladen so ging, das hat nix mit den datteln zu tun.
Ich mochte halt früher gerne vollmich und ne weichere konsistenz, dieses Gefühl, dass die schokolade auf der Zunge zergeht. Das scheint vegan irgendwie nicht möglich zu sein, zumindest hab ich noch keine gesehen. Ich hab jetzt aber auch nicht intensiv gesucht, weil der schokoladenhunger eh weg ist und ich soviel Zucker eben nicht mehr mag.
Da bleib ich bei den selbstgemachten bliss-balls und der schokocreme, das trifft schon eher mein Geschmack und da liebe ich diese Kombination von Datteln und Kakao und Nüssen.
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
16.02.2023Also so richtig schmelzend finde ich die von Vivani. Die veganen Lindt Sachen finde ich auch gut. Aber letztendlich alles Geschmackssache.