17.04.2021Ich habe diesen Veta gestern probiert und wie die meisten Ersatzprodukte überzeugt es mich nicht. Pur kommt der "säuerliche" Geschmack echt fast nach, auf der Pizza war er okay. Für mich kein Muss.
vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2Supporter
20.04.2021Da sieht man mal wieder wie verschieden die Geschmäcker sind.
Wir hatten den vor ner Weile probiert und meins war er gar nicht. Im Salat war er mir viel zu intensiv und im Gemüse ist er mir komplett weggeschmolzen, da hätte ich ihn wohl einfach erst beim Servieren zugeben dürfen.
Ich fand er schmeckt extrem nach „Schafbock“.
Wir haben stattdessen jetzt den Versuch gestartet mit dem Kichererbsentofu eine Art Hirtenkäse im Glas zu machen. Da muss ich noch bisschen an der Gewürzmischung rumexperimentieren, aber bisher fand ich das recht vielversprechend.
vegan4.683 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.09.2021So jetzt konnte ich den Safos Veta auch mal probieren. Ich hatte zufällig das gleiche Gericht gemacht wie damals mit dem Violife: Ofengemüse. Bei dem Violife ist der "Käse" schön geschmolzen und hat eine feine cremige Sauce mit schönem Veta Geschmack gemacht. Der Safos Käse ist nicht geschmolzen und war auch relativ geschmacksneutral. Ich werde jetzt morgen Abend nochmals den Rest des Safos in Buchweizenpuffern machen und ihm eine weitere Chance geben. Bisher hat er mich allerdings nicht überzeugt.