vegan5.271 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
04.06.2025Hab mal ne Frage zu der Konsistenz, also genauer gesagt, wie gut lassen sich die Scheiben trennen. Ich habe vor kurzem den rohen Schinken von Billy Green probiert, der schmeckte zwar sehr gut, aber die Scheiben waren so dünn und eng aneinander gelegt, dass sie immer zerbrachen, wenn ich eine Scheibe abmachen wollte. habe dann zum Schluss immer 2 Scheiben zusammen abgemacht, das ging dann besser.
vegan1.481 PostsweiblichDeutschland Level 4
04.06.2025Metta die Scheiben von Lekka sind zwar dünn, aber sehr fest und leicht zu trennen. Die krümeln auch nicht auseinander wie manche andere Sorten.
vegan5.271 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
05.06.2025@Steja, danke für die Info 👍und wo bekomme ich die? Im normalen Supermarkt?
vegan1.945 PostsweiblichBERLINLevel 4
11.06.2025Gab es diese Woche bei mir und schmeckt, wird wieder gekauft.
vegan5.271 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
12.06.2025Habe den jetzt mal gekauft aber erst mal eingefroren, da ich noch anderen Aufschnitt hatte. Ich hoffe er nimmt mir das nicht übel! Also wegen der Konsistenz nach dem Einfrieren!😂
vegetarisch7 PostsweiblichNRWLevel 1
14.06.2025Wir mögen den sehr gerne. Hatten den Koch- und den Landschinken probiert.
Der Kochschinken hätte ein wenig geschmacksintensiver sein können, dafür mochten wir aber die Konsistenz sehr gerne und auch die Ergiebigkeit (dünne Scheiben) und der Geruch war okay.
Den Landschinken fanden wir leckerer, also geschmacksintensiver, dafür fanden wir den Geruch etwas fragwürdig und die Textur war so fest, dass man beim Abbeißen aufpassen musste, sich nicht mit einem Biss die ganze Scheibe Schinken vom Brot zu schnomseln. 😅 Geschmacklich für uns der Gewinner.
Insgesamt würden wir beide definitiv weiterhin kaufen, auch wen wir sie verboten teuer finden. Also eher ein Sonntagsaufschnitt. 🙈
Vor allem dass kein Sonnenblumen- oder Rapsöl drin ist, fanden wir bemerkenswert. Also auch relativ viel Eiweiß, wenn ich mich recht erinnere.
P.S.: Den Kochschinken mit Kräuter drum rum haben wir leider (noch) nicht probiert. Hat den jemand schon probiert?