Themen-Starter24 PostsLevel 2
Lieblings-Mahlzeit22.11.2022Hallo,
welches sind eure Mahlzeiten die ihr oft zubereitet..? Würdet ihr sie mir vielleicht verraten..?🤗 Lieben Dank und Gruß 😘
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
28.11.2022Immer wieder gerne :
Pasta mit Pilzen,Reis mit Pilzen, gedünstete Pilze auf Brot, Pilzsuppe mit Knödeln
Gnocchi mit Salbei/Tomatensoße, Paprikasoße, Pilzsoße
Pasta mit Gemüse und scharfer Soße
Hirse mit Gemüse
Schnelle Gemüsesuppe aus Tiefkühlsuppengemüse
Linsensuppe
Bohnensuppe
Pfannenpizza
Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Kartoffelsuppe
gekochter Dinkel mit Gemüse
Milchreis mit Kokosmilch gekocht
manchmal auch nur einfach gedämpftes Gemüse und gar nichts dazu
alle Arten von Salaten, meist kombiniert mit Kichererbsen, Linsen und Bohnen
Nachtrag:
Hafer - den hätte ich jetzt beinah vergessen. So ein Haferbrei entweder süß oder salzig geht auch immer schnell, schmeckt gut, macht satt, ist heimisch.
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620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
04.12.2022Das hört sich alles sehr gut an.
Wie marinierst du deinen Tofu?
04.12.2022Ich hab einmal Olivenöl mit Zatar (und etwas Salz zusätzlich) genommen, das ist eine afrikanische Gewürzmischung mit Sesam, Schwarzkümmel, Oregano, Sumach. Der schmeckte sowohl roh als gebraten / gebacken sehr fein, musste aber schon so 2 tage durchziehen.
Die Reste der Marinade fand ich zu schade zum Wegwerfen und habe sie noch in eine cashewcreme gerührt und das war ein toller aufstrich.
aber es geht auch mit italienischen Kräutern.
Zuletzt, das war wirklich total lecker fand ich, habe ich den Sesam-Tofu nach Zapatka gemacht. (Darf man hier Links zu rezepten posten?)
ich hab es so genommen:
für ca. 200 gr Tofu:
3 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen gepresst
1 kleines Stück Ingwer gerieben
etwas Cayenne-Pfeffer
Den Tofu ausgepresst, gewürfelt und darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und danach in die Würfel in 2 EL Sesam vermischt mit 2 EL Semmelbrösel gewendet und gebraten.
Das Original-Rezept heißt "Knuspriger Sesam-Tofu" bei Biana Zapatka
beim letzteren habe ich geforenen Tofu genommen, der nimmt nach dem Auspressen tatsächlich viel besser die Marinade auf als frischer aus der Packung. Ich hatte das schon mehrfach gelesen, dass das besser sein soll und wollte aber deshalb nicht extra einfrieren, bis sich das jetzt so ergeben hat. Ich werde das wohl jetzt immer so machen, dass ich den Tofu portionsweise gleich einfriere.
ich hab einmal auch soja-geschnetzeltes auch ausdrückt und anschließend mit Sojasauce und etwas Flüssigrauch mariniert und das wurde eine leckere Bolognese.
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620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
04.12.2022Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung. Das mit dem gefrorenen Tofu hab ich noch nie gehört, wird auf jeden ausprobiert, hört sich sehr gut an.
Ich hab bisher immer Feto in Sesam paniert, das schmeckt auch toll, ich muss nur immer so aufpassen, dass die feinen Sesamkörnchen nicht verbrennen.
Auch super deine "Resteaufstrichidee" .
Themen-Starter24 PostsLevel 2
05.12.2022Danke für deine Vorschläge 🤗 Pilze aller Arten esse ich nicht mehr aber es gibt ja genug Ausweichmöglichkeiten 😃 Habe gerade einen Grünkerbraten im Ofen dazu gibt es gebackenen Rotkohl 🤗 Hier schneit es ❄️❄️❄️❄️🙋♀️
05.12.2022Vollkornnudeln mit Bolo
Bolo aus Sojaschnetzel (klein)
Rote Zwiebel und frischen Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten
Schnetzel und Tomatenmark dazu
mit Gemüsebrühe aufkippen
und so 10 Minuten köcheln lassen
Pfeffer, Salz, italienische Kräuter, Paprika edelsüß
(Gewürze variiere ich auch)
Manchmal haue ich noch eine rote Paprika
oder TK Erbsen
oder Pilze mit rein.
Manchmal habe ich noch Käsealternativen oder Hefeflocken als Parmesanersatz