Themen-Startervegan87 PostsweiblichLevel 3
Käsige Gewürzmischung von "Uhhmami"02.06.2025Im Zuge eines Rezepts habe ich ein Produkt geöffnet und erstmals benutzt, welches ich mal aus Neugier bei kokku mitbestellt hatte.
Kennt ihr die "Cheese'ish Gewürzmischung" von "Uhhmami"?
(Sie ist zugegebenermaßen nicht ganz günstig...)
Bevor ich die Gewürzmischung in eine größere Menge Soße gerührt habe, habe ich sie in hoher Konzentration in etwas Sojamilch eingerührt gekostet. Der Geschmack hat mich positiv sehr überrascht.
Wenn man mal Lust auf eine kleine Menge intensiv käsige Soße oder Dip hat, kann ich mir das gut vorstellen. Es könnte z.B. auch eine gute "Geschmackshilfe" in selbstgemachtem veganen Käse sein.
Viel Raum für Experimente - deshalb wollte ich euch diese Entdeckung nicht vorenthalten. 😄
1x bearbeitet
04.06.2025Hatte mir auch gleich die anderen Mischungen zugelegt (aber noch nicht ausprobiert); der Käsegeschmack ist wirklich lecker.
Ich muß auch zugeben: (wenn´s mal schnell gehen muß - ansonsten koche ich mit natürlichen Zutaten) ich hatte mir von "Würzteufel" ein Döschen Aroma Bergkäse, Buttergeschmack und eine Käsesoße gekauft (schmeckt auch alles sehr gut).
Ich habe jetzt auch mal vegane Quarkkultur gekauft, auch Lab: es schmeckt sehr gut nach Quark, wird aber nicht flüssig (ich weiß auch nicht, wieviel Lab man da nehmen muß). Ist mir aber egal, weil ich es eh mit eingefrorenen Beeren vom Vorjahr mixe und dann trinke (schmeckt mir besser als Joghurt).
Ich habe mir ja öfters mal veganen Obatzten aus Camembert, Schnittlauch, Zwiebeln, Kümmel, Paprika, etc. gemacht - wenn ich jetzt etwas von dem flüssigen "Quark" drunter mische, finde ich es noch besser (so ein bisschen wie Liptauer?).
1x bearbeitet